el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

rp56Pz7jIyA

Продолжаем вспоминать об одном из самых значимых спортивных событий мира этого года — XXVII Всемирной летней Универсиаде-2013. Сегодня своими впечатлениями с читателями делится студент­ка факультета русской и чувашской филологии и журналистики ЧГУ им. И.Н.Ульянова Евгения СТЕПАНОВА.

Путь на Универсиаду для меня начался в апреле 2012 года, когда в студенческом совете вуза предложили участвовать во всероссийском конкурсе “Лица Универсиады-2013”. Решила попробовать и оказалась в числе победителей. Так я отправилась на Всемирные игры студентов и попала в наградную группу волонтеров.
До сих пор помню свой первый день в Казани. Нас привезли в Суворовское военное училище и сказали, что здесь мы будем жить. Конечно, такой поворот событий стал сюрпризом — 150 девушек находились в казарменных условиях. Это было более чем необычно. После обеда нас пригласили на плац, и с первого же дня начались репетиции. Плац для марширования превратился в модельный подиум. Поначалу было трудно — мы очень уставали, но вскоре поняли, что оно того стоит.

Очень счастлива, что работала волонтером именно в наградной группе и представляла лицо Универсиады. Мы выносили на подносах медали и цветы для победителей. Разумеется, шагать нам полагалось ровным строем и в ногу со всеми. При этом главное — только улыбаться, невзирая ни на погодные условия, ни на тяжесть подноса и новые туфли, которые жмут. Но приятные ощущения настолько переполняли, что все остальное казалось пустяком.

Мне безумно нравилось выходить на ликующий стадион и видеть эмоции победителей и призеров в тот момент, когда им вручали заслуженные награды. Еще приятнее было, что спортсмены просили нас сфото­графироваться с ними как со своеобразным достоянием России. Моя фотография была размещена на билборде на одной из главных улиц Казани и в нескольких периодических изданиях Татарстана.
Самые яркие впечатления и воспоминания связаны с открытием Универсиады. Я не только присутствовала, но и принимала активное участие в нем. Масштаб мероприятия просто будоражил. Стадион “Казань-Арена” собрал 45000 зрителей и спортсменов из 130 стран мира. Нам выдали шикарные татарские народные костюмы, и мы несли штандарт какой-либо страны. Я вела за собой делегацию из Японии. Это очень почетно!
Из Казани мы привезли с собой полную экипировку волонтера. Я раздала ее в качестве сувениров своим друзьям, а себе оставила только часы. Для участников наградной группы был особый презент — это форма для награждения. Ее мы тоже получили.

К работе на Универсиаде все волонтеры отнеслись ответственно, ведь это огромная честь стать частью мероприятия мирового масштаба. Благодарна исполнительной дирекции Универсиады и родному университету за то, что мне представилась такая возможность.

От волонтерской работы остались самые приятные воспоминания. Это большая жизненная школа. Кстати, мне предложили стать волонтером на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Это еще более ответственная работа, но я к ней готова!

Записала Екатерина ВЕДЕНЕЕВА.

Газета "Грани". 2013.15 августа.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia