el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

260613 4

20 июня в Москве на одной из главных концертных площадок – мультифункциональном зале «Известия Hall» –состоялось торжественное награждение лауреатов Всероссийского конкурса студенческих периодических изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела-2013». На подведение итогов юбилейного Х Всероссийского конкурса съехались представители студенческих средств массовой информации из 34 регионов России. В общей сложности на рассмотрение авторитетного жюри было предоставлено более 4000 творческих работ. На праздник были приглашены известные музыкальные ансамбли и творческие коллективы.

Студенты факультета журналистики Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова достойно представили Чувашскую Республику на данном мероприятии. Одна из 100 лучших выпускниц ЧувГУ этого года, обладательница нагрудного знака «Отличник учебы», лауреат стипендии Главы Чувашской Республики 2012 года Сюзанна Сташенко (Скворцова) получила награды за абсолютную победу. Она стала лауреатом степени за лучший журналистский материал (газета «Ульяновец») в номинации «Инноваторы среди нас». Сюзанна также удостоена специального кубка «Кумир». Радиопрограмма «Студенческий городок» студента 1 курса факультета журналистики ЧувГУ, лауреата стипендии Главы Чувашской Республики 2013 года, победителя университетского конкурса «Стань звездой!» Артема Гаврилова на Национальном радио Чувашии признана одной из лучших студенческих радиопередач в стране. Артем как автор и ведущий радиопередачи удостоен звания лауреата II степени.

 «Хрустальная стрела» – самый массовый и демократичный всероссийский конкурс, в котором принимают участие не только журналисты, редакторы, фоторепортеры, создатели интернет-сайтов, но и учредители печатных и электронных средств массовой информации. Важно отметить и то, что «Хрустальная стрела» – это главный конкурс студенческой журналистики в стране, направленный на развитие творческой активности молодежи и формирование у нее патриотической и социально ответственной позиции. Конкурс помогает популяризовать творчество начинающих журналистов, повысить качество студенческих изданий, а также привлекать внимание федеральных органов власти и СМИ к вопросам, волнующим студенческую молодежь.

Время показало, что популярность конкурса среди молодежи объясняется и объективным судейством жюри, которое бессменно возглавляет Ясен Николаевич Засурский, президент факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. На церемонии награждения также выступили депутаты Государственной Думы Российской Федерации, члены Общественной Палаты РФ, известные журналисты и руководители СМИ. Они пожелали молодым, но перспективным журналистам не сворачивать с выбранного курса и посвящать свое творчество актуальным проблемам общества. Молодые журналисты продолжили общение с легендой отечественной журналистики профессором Я.Н. Засурским, более сорока лет возглавлявшим факультет журналистики МГУ. Он охотно поделился секретами журналистского мастерства и мудрыми советами.

На территории «Известия Hall» в этот день были стерты географические границы, потому что именно здесь собрались представители от Калининграда и Архангельска до Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Стоит отметить, молодежь Чувашии впервые приняла участие в данном конкурсе. Активность и творческая устремленность студентов факультета журналистики Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова принесли заветную победу Чувашской Республике в конкурсе. Будущие журналисты Чувашского госуниверситета стали победителями среди студентов 396 вузов России, участвовавших в конкурсе.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia