10 июня Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в праздничной церемонии зажжения чаши огня Всемирной летней Универсиады в Чебоксарах.

Выступая перед собравшимися, Михаил Игнатьев поздравил всех чебоксарцев с принятием эстафеты Огня XXVII Всемирной Универсиады, которая пройдет в Казани. «Подобные соревнования формируют в каждом человеке характер, мужественность, выносливость и смелость. Только сильный человек конкурентоспособен в современной России, в современном мире, в XXI веке», - подчеркнул Глава республики. Он также выразил уверенность, что жители республики будут болеть за сборную команду Российской Федерации и за спортсменов – уроженцев Чувашии.

Министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан Азат Хамаев, представитель Всемирной универсиады от Республики Татарстан, рассказал, что Казань готова к проведению этих соревнований. «Чебоксары и Чувашская Республика, Татарстан и Казань – близки друг другу, они родственные, поэтому мы ждем всех вас – как участников, так и болельщиков», - заявил Азат Хамаев и вручил на память факел Всемирной Универсиады Михаилу Игнатьеву и Алине Ивановой.

Специальный поезд с главным символом Всемирных студенческих игр прибыл в Чебоксары 10 июня в 7.40 утра. Его пронесли по центральным улицам – от железнодорожного вокзала до Красной площади. На предпоследнем этапе огонь Универсиады пронесла заслуженный мастер спорта России, участница Олимпийских игр, чемпионка мира, посол Всемирной Универсиады Алина Иванова.

Из Чебоксар огонь Универсиады отправится в Ульяновск. Эстафета Огня Всемирных студенческих игр стартовала 25 января во Владивостоке и завершится в Казани 6 июля. Общая протяженность маршрута Эстафеты составляет 104 тыс. км.

В XXVII летней Универсиаде примут участие более 13,5 тысяч спортсменов из 127 стран мира.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Фото Бориса Филатова

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia