el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Главы официальных спортивных делегаций, приглашенные в Казань на презентацию XXVII Всемирной летней Универсиады, 4 апреля посетили ряд объектов предстоящих Игр. Они побывали в Баскет-Холле, на Центральном стадионе, осмотрели легкоатлетический манеж и Центр гребных видов спорта, а также прогулялись по улицам Деревни Универсиады и заглянули в один из жилых домов кампуса. Своими первыми впечатлениями от увиденного поделились с журналистами представители Франции и Канады.

Big_kaz_8138

По общему признанию гостей, экскурсия оставила приятное впечатление, несмотря на то, что еще не сошел снег. По словам главы французской делегации Винсента Роньона, Казань к Универсиаде подготовилась основательно, сделанное поражает масштабностью. Франции, отметил он, сейчас очень тяжело продвигать такие проекты, которые сегодня продвигает Россия. По его признанию, вся инфраструктура Игр основательно и хорошо продумана. Аэропорт находится в относительной близости от города, очень удобно друг от друга размещены объекты. «У нас большая сборная, - продолжил Винсент Роньон, - и мы очень рады, что сможем комфортно разместиться в Деревне Универсиады». Гость из Франции высоко оценил решение правительства РФ о ввдении безвизового режима на время Игр. По его мнению, это положительно скажется на эмоциональном настрое команды, «позволит беречь силы для усиленной подготовки к Универсиаде».

Big_dsc_0909

«Мы сегодня осмотрели объекты, - добавила глава делегации Канады Триша Хансон. - Они достойны лучших образцов универсиадского уровня». Гребной канал она оценила как один из лучших в мире. Поразила ее своей функциональностью и Деревня Универсиады. Она сказала, что теперь спокойна за спортсменов национальной сборной, которые смогут комфортно разместиться в одном корпусе. Это, по ее словам, очень удобно с точки зрения решения организационных вопросов. «Мы уже готовимся к Универсиаде, - сказала Триша Хансон. – Начинаем учить русский язык».

Big_kaz_8161

«Знакомство со спортивными объектами продолжится», - подытожил разговор главный консультант Исполнительной дирекции «Казань 2013» Ранко Тепавчевич. Гости заедут в Центр гимнастики, Академию Тенниса, посетят плавательный бассейн «Буревестник» и Центр волейбола «Санкт-Петербург», а вечером примут участие в торжественной передаче ключей Деревни Универсиады, которая пройдет в Международном информационном центре.  Но уже сейчас по приподнятому настроению глав делегаций, считает он, можно сделать вывод, что многим эта поездка понравилась. Многие уже строят планы по размещению и обустройству национальных сборных на время Универсиады.

Напомним, что сейчас в Казани на встречу глав официальных спортивных делегаций для презентации XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года собрались представители более 120 стран-участниц Игр. Это мероприятие является давней традицией Международной федерации студенческого спорта (FISU), призванной познакомить спортивных функционеров со всего мира с условиями, созданными организаторами Всемирных студенческих игр для спортсменов. Организаторы Игр презентуют весь спектр сервисов, знакомят гостей с инфраструктурой, обеспечением безопасности, условиями проживания и питания, транспортным обеспечением и т.д. Фактически, именно эта встреча является решающей при формировании национальными федерациями студенческого спорта официальных заявок на участие в Играх, поэтому значимость успешной презентации Казани в качестве столицы XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года сложно переоценить.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia