el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

На интригующем пути к заветной мечте 

На концерты сборной трех факульте­тов (медицинский, химико-фармацевти­ческий и факультет управления и психо­логии) нужно ходить с особенным на­строением, так как не знаешь, что же на этот раз подготовила команда. А удив­лять она начала зрителей еще задолго до начала концерта: 29 марта по всему пути ко Дворцу культуры были расставлены знаки, предвещающие опасность. Все идущие на «Студвесну» трех факульте­тов волей-неволей сами стали участни­ками шоу. «К чему бы это?», - начинаешь думать и предполагать сюжет програм­мы «Черный лак Гварнери».

Сюжетная линия была полна философски­ми мыслями, различными идейными находка­ми с долей юмора. «В поисках осуществления мечты» - так была заявлена тема концерта.

Обанкротившийся олигарх Борис выкла­дывает полмиллиона рублей для того, чтобы проникнуть на территорию закрытой зоны, известной магическими способностями де­лать мечты явью...

Вместе с ним на поиски счас­тья отправляются его девушка; ученый Алексей, посвятивший большую часть своей жизни рабо­те на этой зоне; друг поэт Андрей; работники бара Дэн и Кэт и де­вушка Маша. Во главе группы - проводник: «Я - сталкер, а ваши имена мне не интересны». Стал­кер познакомил искателей при­ключений с правилами, которые должны спасти им жизнь и не дать зоне поглотить их. Важное усло­вие - не снимать гайки.

Каждый член группы преследу­ет свои цели. Так, Дэн и Кэт при­шли сюда за красивой мечтой - стать известными танцорами большой сцены. Но именно они первыми выбыли из этой гонки.

Из-за чрезмерных эмоций Бо­риса, которому кажется, что его обманули с волшебной зо­ной, в коллективе зарождается разлад. Дэн и Борис на спор кидают гайку. В этой схватке побежденными оказываются Кэт и Дэн. Зона их поглощает.

И без того жуткая террито­рия еще более пугает группу. «Не зона страшная, тут люди сами с ума сходят», - говорит Маша. В этом ее поддерживает Андрей. В беседе поэт показы­вает девушке свою книгу «Чер­ный лак Гварнери» о скрипаче, который покрывал скрипки чер­ным лаком. К их разговору при­соединяется проводник, пове­давший историю о группе стал­кера Дикобраза, которая про­пала в полном составе. Среди собравшихся назревает сомне­ние, доберутся ли они до завет­ного места, осуществляющего надежды?

В ночь тайно в путь к дому сбывшихся надежд у выжженной поляны отправляются Борис и его девушка, страстно желающие воп­лощения своих стремлений. Заб­лудившись, они не знают, что пре­поднесет им жизнь. Но даже в такие страшные моменты их не покидает надежда на лучшее уст­ройство судьбы: «Борь, а ты же­нишься на мне?» Она любит его просто так, не за деньги и обеща­ния, а он относится к ней не со­всем правильно. От безвыходно­сти они бросают свои гайки и исчезают в пространстве.

Оставшиеся люди пытаются их найти, но все тщетно. Казалось бы, осталось сделать всего один шаг навстречу мечте и опреде­литься с желаниями, но Маша ре­шает не идти до конца, покидая группу. Сталкер понимает ее, ведь зона ей не нужна, потому что она уже изменилась.

И вот он - момент истины: загадывай желания - исполняй свои мечты! Алексей признается, что дошел до цели, чтобы взорвать зону, отобравшую у него жизнь и любимую девушку. Сталкер счита­ет, что тогда он заберет после­днюю человеческую надежду, и ус­певает загадать счастья для всех даром, чтобы никто не ушел оби­женным.

Порой казалось, что в этой бес­просветной тьме, в которую погру­зила зрителей сборная трех фа­культетов, никогда не разглядеть счастья, не увидеть луча солнца. Ту самую надежду воплотил в себе видеоролик, благодаря которому стало очевидно, что Дэн и Кэт осуществили свою мечту. Боря и его девушка теперь живут в ма­леньком стареньком домике, но, как известно, с милым и в шала­ше рай. К Алексею возвращается его любимая Марина. Сталкер уез­жает, а его место на закрытой зоне занимает Маша, которую ждет и любит Андрей.

Концерт заканчивается, как в самом настоящем театре. Под зву­ки музыки довольные зрители при­ветствовали всех актеров. Нужно отметить, сборная вышла за рамки «Студвесны», подарив собравшим­ся не просто концерт, а театрали­зованное представление.

Интеллектуально, тонко, каче­ственно - в этом все творчество сборной медицинского, химико­фармацевтического факультета и факультета управления и психо­логии. Самым веселым момен­том всего вечера стало пред­ставление жюри баснями. «Коль хочешь ты народу быть понятен - сиди и объясняй, не надо белых пятен!» - в этом заключается, по мнению сборной, предназначение членов жюри. Но все же в рамках «Студенческой весны», как пока­залось, залу не хватило динамики в развитии сюжета, позитивных действий на сцене, невероятных танцев, всего того, что так любят студенты.

С. СТАШЕНКО.

060413_4Комментарии культорга

Дарья БИЛЬТЯЕВА, культорг медицинско­го факультета: «На мой взгляд, практически все то, что хотели донести до нашего зрителя, мы показали. Вопрос, понял ли основную задумку зритель, остается открытым... На протяжении уже многих лет, наша сборная делает студвесны для любителей настоящих историй, загадок и, конеч­но же, для любителей поразмыслить над происхо­дящим. Каждый год мы поднимаем определенную тему, задаем себе и зрителям определенные вопросы и пытаемся на них ответить. Именно это и делает нас особенными!

С мнением жюри абсолютно согласна. Но особенно меня поразило то, что жюри действительно смотрит в суть происходящего, видит глубокий смысл... И это очень приятно!»

 

* * *

Первый раз услышала название этой студвесны на визитке, но что-то не обратила внимания. Потом увидела афишу и задумалась, что же означает эта фраза? А может это просто хаотичный набор слов? Что же такое это «Черный лак Гварнери?». В минувшую пятницу, а именно 29 марта, на сцене ДК ЧГУ рассказала нам свою историю сборная 3х факультетов. Осмелюсь сказать, что самый заполненный зал был именно у них. Многих интересовал вопрос, что же покажут медики в этом году? Удержат ли они титул победителей? Итак, перейдем к повествованию. Представление медиков началось с самой остановки. По пути в ДК мы наблюдали забавные знаки, которые повышали интерес к тому, что будет на сцене. Забавные смайлики, надписи «DANGER» не давали однозначности, и не было понятно, о чем же будет концерт. Раньше я не была на студвеснах медицинского факультета, поэтому то, что увидела, было для меня необычно и тяжеловато. Вроде бы, я пришла в ДК ЧГУ, а ощущение было, что в театр. Интересная, качественная постановка, в которой присутствуют номера. Однако я не хочу сказать, что это плохо. Было интересно. Меня заинтриговал сюжет, хотелось узнать, что же будет в конце, найдут ли герое счастье, за которым приехали в это странное место? А какая была игра актеров! Я верила в то, что мне рассказывали. Не было фальши, только искренность и эмоции. И даже те громкие и неуместные словечки, сказанные из уст главного героя, не помешали мне. Я лишь подумала, что жюри это не оценит. Воспользуюсь положением и скажу: Саша Казаков, ты крутой! Челси должны знать, какой у них талантливый болельщик! Наверное, я не одна так считаю, но самое крутое у медиков – это инструментальная группа. Как они играли! Для меня было счастье, когда ребята выходили на сцену. Чувствовала себя на рок-концерте. А когда девушка запела тоненьким голосом под эту мощь, у меня кончились слова и остались только эмоции. Медики, вы сделали отличный концерт. У вас есть своя фишка, а это замечательно. А 2 апреля на сцене будут экономисты. Многих интересует, что они приготовили нам. Ждем их концерта, а пока до встречи в ЧГУ!

Екатерина Терентьева

***

У них всегда свой неповторимый стиль, у них всегда полный зал и свой зритель; и выступление всегда интеллектуально; у них можно поучиться актерскому мастерству. Они – это сборная 3-х факультетов, представившая результат своей работы 29 марта. И какой это был результат!!! Лично мне понравилось очень.  Оформление сцены, представление жюри баснями, танцы. Все было как всегда тонко, отрепетировано, ярко и не без чувства юмора, но без КВНа. Не обошлось и без качественного звука, с этим с такой группой как у сборной проблем не было. Дефиле хоть и не было крупногабаритным, зато было качественно выполненным и могло бы получить и более высокие оценки («но просто картонка уже не то»). Парный испанский танец передал огромное количество страсти в зал, но до жюри не дошел по неизвестным нам причинам. Сюжет заключался в том, что существует зона, закрытая зона. Но людям всегда не хватает в жизни какого-то экстрима. Обанкротившийся олигарх выложил 500.000 рублей для того, чтобы проникнуть в зону. А вместе с ним его девушка (певица в баре), танцоры из этого же бара; девушка, которая до проникновения 3 дня ползала в канаве вокруг зоны; ученый, ранее работавший в зоне; друг ученого, который в свое время увел любимую женщину у него; и проводник этой группы – сталкер. Зона каждому дала что-то свое. Кому-то переоценку ценностей, кому-то еще большое сплочение, ученому вернула его любимую женщину. А для кого-то зона стала родным домом. И в отличие от предыдущих лет НИКТО НЕ УМЕР. В видеоролике это ясно было показано. Все живы и здоровы, да и к тому же счастливы. Это была лучшая студенческая весна сборной 3-х факультетов, на мой взгляд.

P.S. «Аж мурашки по коже» - фраза из зала. И еще одна фраза, которая звучала не только на выступлении сборной 3-х факультетов – «жюри зажралось». Совсем скоро мы поближе познакомимся с самым добрым членом жюри.

Ирина Илларионова

Фоторепортаж Николая Данилова

Фото О. Игнатьевой.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia