el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

26 октября в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялась презентация карты Volunteers’ Card, которой предстоит стать одним из главных инструментов поощрения волонтеров «Казань 2013».

Уникальную банковскую карту международной платежной системы MasterCard с инновационной технологией платежей в одно касание MasterCard PayPass® выпускает Генеральный партнер XXVII Всемирной летней Универсиады ОАО «АК БАРС» БАНК. Карта содержит банковское, транспортное и иные приложения, в том числе Программу лояльности, реализованную совместно с ООО «Друг Компании».

Big_dsc_2066

В презентации продукта приняли участие руководитель Аппарата – советник генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Лариса Сулима, директор Департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Марат Ганеев, вице-президент, директор по развитию рынка MasterCard в России, Белоруссии и Армении Андрей Макаров и генеральный директор ООО «Друг компании» Альберт Хузин.

Свое вступительное слово Лариса Сулима начала с хорошей новости: кандидатами в волонтеры «Казань 2013» уже стало 32 тысячи человек (напомним, во время Игр будет задействовано около 20 тысяч добровольцев). «Поощрение волонтеров для нас очень важно. Нам бы очень хотелось, чтобы их труд был оценен по достоинству. Работа волонтера должна быть престижной», – отметила Лариса Сулима.

Big_dsc_2077

Она перечислила другие способы поощрения волонтеров Универсиады 2013: стажировки на крупнейших международных саммитах и форумах, экипировка, бесплатное питание и льготное пользование общественным транспортом. «Сегодня нам особенно приятно, что мы вручаем карты первым волонтерам», – сказала руководитель Аппарата Исполнительной дирекции «Казань 2013».

Карта является полноценным платежным инструментом, с помощью которого волонтеры имеют возможность оплачивать покупки в торгово-сервисных предприятиях или проезд в городском пассажирском транспорте, пользоваться скидками, бонусами и различными привилегиями от компаний-партнеров. Кроме того, на карту можно записывать электронные билеты на игры Универсиады 2013. «Это уникальный продукт для России, и мы рады, что выпускаем его в сотрудничестве с Исполнительной дирекцией «Казань 2013». «АК БАРС» БАНКУ доверено вывести платежную инфраструктуру Казани на новый уровень, и мы это сделаем», – отметил в своей речи Марат Ганеев.

Технология MasterCard PayPass, которой оснащена карта волонтера, позволяет оплачивать повседневные покупки удобно, безопасно и практически мгновенно –  в одно касание. Покупки на сумму до 1 000 рублей (на территории РФ) держатель карты оплачивает без ввода ПИН-кода или подписи на чеке. Данной технологией можно воспользоваться везде, где есть логотип MasterCard PayPass (а это порядка 500 тысяч торговых площадок в 41 стране). По словам Андрея Макарова, в России и, в частности, в Татарстане огромное внимание уделяется безналичным платежам. «Карта, которую мы сегодня презентуем – инновационный продукт, и особенно приятно, что он создан для тех людей, что приносят инновации в массы – молодых и активных», – заметил Андрей Макаров. Альберт Хузин, в свою очередь, подчеркнул, что новая карта сделает процесс совершения покупок более совершенным.

Карта Volunteers’ Card имеет индивидуальный номер, на нее наносятся фамилия, имя, фотография и подпись владельца. По словам участников пресс-конференции, карта станет удостоверением для прохода на объекты Универсиады во время Игр.

Volunteers’ Card выпускается трех уровней, каждый из которых предоставляет определенные бонусы и льготы по Программе лояльности. Уровень карты зависит от волонтерского опыта ее держателей – карты первого и второго уровня вручаются волонтерам, имеющим 100 и 250 часов работы (опыт волонтерской деятельности фиксируется в личной книжке волонтера, действующей на всей территории Российской Федерации). Карты третьего уровня будут выдаваться после завершения Универсиады – их получат 100 лучших волонтеров, чьи имена будут определены в соответствии с Программой мотивации волонтеров XXVII Всемирной летней Универсиады.

Первыми обладателями Volunteers’ Card стали лучшие из лучших. Студентка КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева Светлана Белогурова  – самый опытный волонтер Универсиады. В ее волонтерской книжке зафиксировано 869 часов работы на крупнейших спортивных мероприятиях, которые принимала Казань в последние два года.

Big_dsc_2187

Карту получила и Наиля Биктимирова, которая, имея за плечами трудовой стаж в 34 года, стала активным участником волонтерского движения и уже имеет в своем активе 163 часа работы. В сентябре 2012 года Наиля была волонтером на тестовых соревнованиях чемпионатов мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ, спортивной стрельбе и академической гребле, а также участвовала в мероприятиях под эгидой Международной федерации студенческого спорта.

Ученик лицея им. Н.И.Лобачевского при Казанском (Приволжском) федеральном университете Альберт Карпов тоже стал обладателем Volunteers’ Card. Его волонтерский опыт – 519 часов на таких мероприятиях как матч Кубка Дэвиса, чемпионат мира по гонкам на водных катерах, чемпионат мира F1H20, чемпионат России по пляжному волейболу среди студентов.

Big_dsc_2224

Остальным волонтерам «Казань 2013», в том числе из региональных центров рекрутинга волонтеров в вузах-партнерах XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 г. в г.Казани, карты Volunteers’ Card будут выдаваться Департаментом по работе с волонтерами Исполнительной дирекции «Казань 2013».

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia