В Австралии, на 34-м Международном геологическом конгрессе, выступил Геннадий Трифонов, доктор наук, профессор кафедры философии гуманитарных факультетов ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

В работе конгресса, ведущего отчет сессиям с Первой всемирной выставки в Париже, участвовало более 5 тысяч делегатов из 112 стран. Среди организаторов – Минприроды РФ и Федеральное агентство по недропользованию. Главная тема форума – «Изучение нашего прошлого и будущего – выявление ресурсов завтра». Ученые затронули не только аспекты науки о земле, но и социально значимые вопросы, такие как проблемы изменения климата, опасные геологические процессы, здоровье человека, будущий энергобаланс. В рамках конгресса прошло более 30 полевых геологических экскурсий по Австралии, Новой Зеландии, Новой Каледонии, Папуа – Новая Гвинея и Малайзии.

Геннадий Трифонов, (выпускник, кстати, геологического факультета МГУ, побывал с научными целями не только на Зеленом континенте. Ученый из Чебоксар выступал на симпозиумах и конференциях в Германии, Венгрии, Греции, Румынии, Болгарии, Австрии, Италии, Египте, Испании. А в будущем году собирается в Афины, на XXIII Всемирный конгресс «Философия как исследование и образ жизни».

Л. Васильев. Газета "Советская Чувашия". 2012. 20 сентября.

ruschuvashengfr 
 
vk new Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia