14 февраля в Чувашском государственном университете имени И.Н.Ульянова состоялся отчетно-выборный съезд Общественной благотворительной организации инвалидов — жертв политических репрессий «Чувашская Ассоциация жертв незаконных политических репрессий». В работе съезда приняли участие заместитель председателя Государственного Совета Чувашской Республики – председатель Республиканской комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Владимир Петрович Мидуков, заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашии Людмила Ивановна Рулькова и Президент Общероссийской общественной благотворительной организации инвалидов — жертв политических репрессий «Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий» Алексей Васильевич Есаулов.

На съезде избран новый состав правления и президиума Чувашской общественной организации инвалидов – жертв политических репрессий. Председателем вновь избран Анатолий Семенович Марков, возглавляющий общественную организацию с 2007 года.

Общественная благотворительная организация инвалидов — жертв политических репрессий «Чувашская Ассоциация жертв незаконных политических репрессий» создана в 1992 году в целях защиты прав и интересов инвалидов, пострадавших от политических репрессий, обеспечения им равных возможностей с другими гражданами, объединяет реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, проживающих в Чувашской Республике.

В настоящее время в Чувашии проживают 1876 реабилитированных лиц и 60 человек из числа лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, при этом 79 процентов из них получают региональные ежемесячные денежные выплаты (далее – ЕДВ), а остальные получают ежемесячные денежные выплаты по другим основаниям. Право на меры социальной поддержки имеют реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, имеющие инвалидность или являющиеся пенсионерами.

Ежегодно 30 октября в Чувашской Республике, как и во всей России, проводится День памяти жертв политических репрессий. В рамках этого Дня в районах и городах Чувашии по сложившейся традиции проводятся «круглые столы», встречи граждан из числа жертв политических репрессий с представителями органов местного самоуправления, прокуратуры, органов социальной защиты населения, управлений Пенсионного фонда и медицинских учреждений. В ходе встреч даются разъяснения по вопросам реализации мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, о пенсионных выплатах, о медицинском обслуживании и другим актуальным вопросам.

Минздравсоцразвития Чувашии 


ruschuvashengfr 
 
vk yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia