021111_3У российских вузов помимо государственной поддержки должны быть и иные источники финансирования, а льготы для студентов могут быть расширены. Об этом заявил 1 ноябряДмитрий Медведев, выступая на IV Всероссийском студенческом форуме в Барнауле.

На форуме собрались более 800 молодых людей со всей страны. Среди главных тем, которые обсуждали в стенах Алтайского университета, - учебный процесс, трудоустройство после окончания института, творческое развитие. Президент пообещал студентам поддержку, а их самих призвал занимать активную жизненную позицию.

"Нам нужна модернизация. Кто может этим заниматься? Только люди неравнодушные, - отметил Дмитрий Медведев. - К жизни есть два подхода. Первый – "Немедленно сделайте нам это". Второй – "Да, мы можем и хотим что-то менять. Если не мы, то кто?!" Я считаю, что только те, кто занимает такую позицию смогут чего-то добиться. Будьте активными, пожалуйста".

И сегодня же в Барнауле Дмитрий Медведев встретился с активом "Единой России". Так же, как и накануне, на встрече в Горках, обсуждали транспортные проблемы. Речь, в том числе, шла о ситуации на железной дороге, когда из-за отсутствия вагонов из Кузбасса не могли вывезти миллионы тонн угля. И только после вмешательства президента и премьера вопрос удалось решить.

Говорил сегодня президент и о необходимости возродить малую авиацию. В стране, напомнил он, - около 30 тысяч населенных пунктов, куда можно добраться только на самолете или вертолете. При нынешнем положении дел в малой авиации все они, по сути, оказываются в изоляции.

Телевизионный канал «ВЕСТИ 24». 2011. 1 ноября.
ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia