gripp
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

С 15 ноября вступил в силу федеральный закон № 274-ФЗ, вводящий запрет на рекламу табака и строгие штрафы для нарушителей. Где попало гражданам теперь не подымить: за курение в подъезде и на остановке можно лишиться полутора тысяч рублей, а на детской площадке – трех тысяч. Труженицу прилавка, продавшую сигареты подростку, накажут штрафом до 5 тысяч рублей, хозяина магазина – до 150 тысяч. А закурил на экране герой сериала – создателям фильма придется заплатить за «вредную сцену» от 100 до 200 тысяч рублей. Правда, киношникам сделали-таки поблажку – исключением, говорится в законе, могут быть случаи, когда «такое действие является неотъемлемой частью художественного замысла».

ДОСТАТОЧНО ЛИ ЭТИХ ЗАПРЕТОВ И ШТРАФОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКОЙ?

Илья Ядуркин,председатель профкома ЧГУ:

– Достаточно или нет, покажет время. Но запреты и штрафы должны быть, и это нормально. Главное, чтобы не было превышения полномочий со стороны людей, которые выписывают штрафы. А у курящего человека будет повод лишний раз задуматься о других и не отравлять воздух окружающим. Это как раз касается детских площадок и других общественных мест.

Обязать, конечно, всех бросить курить невозможно, здесь нужно желание самого человека. Я сам полтора года назад бросил курить. И считаю, что для здорового образа жизни университет создает хорошие условия: есть бесплатные тренажерные и спортивные залы, постоянно проводятся различные соревнования, а зимой мы планируем залить каток.

Газета «Советская Чувашия». 2013. 16 ноября.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia