el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

250413 9 218 апреля состоялась внеконкурсная весна жителей Сту­денческого городка ЧГУ. Хочу сказать, давно заметила, что к программам общежитий нашего университета завсегдатаи Дворца культуры относятся, мягко говоря, слегка снисходи­тельно. Об этом говорит и бюджетная сторона вопроса, и полупустой зрительный зал, и комментарии некоторых актив­ных студвесников. Будь то «общаговские» «Краса Студгородка», «Алло, мы ищем таланты», «Лучший парень Студгородка»... Тем не менее, справедливости ради, стоить отметить, что и у активистов-жителей Студгородка есть свой зритель, свое творчество, и это не должно оставаться без внимания.

Итак, в тот вечер в ДК пришли все те, кто хотел увидеть не шоу, а простой добрый концерт, получить хорошее настроение и море позитива. Целых два представления на морскую те­матику увидели благодарные зрители: концерты сборных об­щежитий №№ 3, 5, 6 и 2, 4 и 7.

Первая команда начала выс­тупление с зажигательного танца и песни «Эй, пират!». При­чем девушек в тельняшках было немало, вопреки известному выражению. Отважные добрые пираты: двое юношей и девуш­ка оказались на острове, про­славленном самим Капитаном Джеком Воробьем. Конечно же, в поисках сокровищ. Проголо­давшись, герои бесстрашно пробуют неизвестные ягоды и погружаются в сон. Видится им дефиле, в котором активисты представили оригинальные ко­стюмы богатства, славы, побе­ды. Проснувшись, пираты об­суждают, к чему же снится карта сокровищ. Ясно, к чему, но местные аборигены оказались против, чтобы с их острова увез­ли сокровища: бодиарт «Дика­ри» смотрелся жутковато, ду­маю, этого и добивались ребя­та. Туземцы решили не проде­шевить: в обмен на карту потре­бовали девушку-пиратку, кото­рая оказалась не прочь узнать больше об их культуре. Оказа­лось, она нужна была для осу­ществления спиритического се­анса: на сцене ДК прозвучал битбокс. В итоге предки донес­ли до пиратов, что их задача - кого-то «остановить на скаку». Кого же можно остановить на бегу на таинственном острове? Конечно же, амазонок! Сложные рисунки танца, красивые костю­мы - потрясающий номер. Один из пиратов испытал глубокое чувство к прекрасной амазонке 

и обрел настоящее сокровище -

 любовь. Художественное сло­во об изменчивой, капризной, тоскующей и страстной душе Земли - море, признание в люб­ви и песня «Паруса» в исполне­нии вокально-инструменталь­ного ансамбля сборной «356» достойно завершили концерт­ную программу. Эта команда заслуженно завоевала номина­ции «Лучший ВИА», «Лучший ак­нации «Лучший авторский мате­риал». Самолет взлетает, стю­ардессы исполняют зажигатель­ный танец, как вдруг. круше­ние! Влюбленная пара, испу­ганная блондинка и еврей ока­зываются на острове. Веселый видеоролик «История одного вора», ставший победителем в одноименной номинации, начи­нает историю путешественни­ков. Их встречает старожил ост­рова, показавший гостям I «Нарнию»: дефиле «СМИ» потрясло зрителей. Изысканные платья из газет, макулатуры оказались настолько аккуратны и красивы, что заслужили награду в номинации «Лучшее дефиле». Завораживающее световое шоу от­влекает друзей, и приключение продолжается тем, что жители острова похищают привлекатель­ную блондинку. Но ге­рой видеоклипа спасает девушку, пытается, по его же словам, «подкатить» к ней. Но та отвергает его попытки. Серенада в исполнении Андрея Макарова, чей мужской вокал отметили при награждении, смягчает ее сердце. Возвращение счастливых влюбленных и друзей подытоживает красивая песня в исполнении Анны Демидовой, обладатель­ницы диплома за «Лучший жен­ский вокал Студвесны Студго­родка - 2013». Самым ярким исполнителем» также стал представитель рейса «247» Сергей Черкашин, сыгравший комичного еврея. В номинации «Лучшая женская роль» побе­дила яркая и стильная Татьяна Гаврилова, блондинка, искав­шая на острове, где бы заря­дить iPhoneи iPad.

Методом подсчета номина­ций победила, конечно, сбор­ная общежитий №№ 2, 4 и 7. Праздничный вечер не закон­чился подведением итогов Студвесны Студгородка. Замес­титель директора Студенческо­го городка по воспитательной работе Р.А. Чепайкина награди­ла грамотами и подарками луч­ших старост и культоргов обще­житий, а также победителей конкурса «Лучшая комната Студ­городка - 2013». Итоги: «Луч­шая двухместная комната юно­шей» - ребята из комнаты 314 общежития № 6 Низомаддин Ка- ландаров и Ислам Матьякубов. «Лучшая трехместная комната юношей» - Дмитрий Петров, Артем Максимов и Алексей Иль- дяков из 820 комнаты того же общежития. Ирина Ижеева и Алина Герасимова - жительни­цы «Лучшей двухместной ком­наты девушек» (комната 233 об­щежития №3). «Лучшая трехме­стная комната девушек» - 516 общежития № 2 (Лейсан Валиу- лова, Розинэ Шагаева и Рамия Шагаева). Номинациями «Самая студенческая комната» награди­ли Сергея и Владимира Тырла- ковых, Алексея Макарова из 308 комнаты общежития № 7 и Гали­ну Кротову, Наталью Суханкину и Наталью Яранцеву из обще­жития №5 (комната 412).

Спасибо ребятам-активистам за позитив! А также хочется по­благодарить руководство вуза, Студенческий совет и Профком студентов, аспирантов и орди­наторов ЧГУ за поддержку твор­чества жителей Студенческого городка.

Н. АРТАМОНОВА.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia