el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

010212Вчера министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова провела рабочие совещания с преподавателями медицинского факультета Чувашского государственного университета и коллективом Городской больницы скорой медицинской помощи г.Чебоксары.

В ходе встречи с преподавательским составом медицинского факультета Алла Владимировна подвела некоторые итоги года, рассказала о перспективах развития отрасли здравоохранения. Она подчеркнула необходимость совместной работы министерства здравоохранения и факультета: «Здравоохранение – это настолько многогранная отрасль, что когда педагог - врач, а врач - педагог, именно эта гармоничность дает высокие результаты в виде хороших специалистов в будущем. И только в совместной работе мы достигнем желаемых высот. Медицинский факультет и отрасль здравоохранения – это единое целое».

Встреча министра с коллективом Городской больницы скорой медицинской помощи была посвящена итогам работы учреждения в 2011 году и определению задач на 2012 год. С соответствующим докладом выступил главный врач больницы Александр Зайцев. Им было отмечено, что Городская больница скорой медицинской помощи - это многопрофильное лечебное учреждение, оказывающие круглосуточную высококвалифицированную экстренную и неотложную помощь взрослым жителям города Чебоксары и Чувашской Республики с использованием новейших технологий в диагностике и лечении, а также единственное в республике медицинское учреждение, оказывающее помощь больным токсикологического профиля и пациентам с сочетанной травмой.

Всего за 2011 год в Городской больнице скорой медицинской помощи проведено 6119 операций (в 2010 г.- 6090), прооперировано 5336 больных (в 2010 г. -  5184).

Среди достижений лечебного учреждения отмечено перевыполнение плана пролеченных больных (101,7%), снижение количества летальных исходов от травм, полученных при дорожно-транспортных происшествиях на 30%, освоение врачами учреждения оперативного метода транспедикулярной фиксации позвоночника при его переломах (при поддержке специалистов Федерального центра травматологии, ортопедии и протезирования), установка и ввод в эксплуатацию дезинфекционной камеры, увеличение числа эндоскопических операций (621 - в 2011 году, 591 – в 2010 году).

В рамках программы модернизации здравоохранения в Городской больнице скорой медицинской помощи осуществлен капитальный ремонт гинекологического отделения, реконструкция приемного отделения с разделением потока больных.

Сотрудники Городской больницы скорой медицинской помощи активно участвовали в беседе с министром. Был затронут вопрос повышения заработной платы медицинских работников, перспектив развития больницы в рамках программы модернизации здравоохранения, в частности, запланированного ремонта хирургического корпуса больницы, поступления нового лечебного и диагностического оборудования.

В своем обращении к коллективу учреждения Алла Владимировна заметила, что Городская больница скорой медицинской помощи – учреждение особенное, сложное, поскольку экстренная помощь кардинально отличается от плановой и требует от врачей гораздо большей отдачи и больших навыков. «Специалист экстренной службы – это специалист наивысшего качества, наивысшего класса», - отметила министр.

Минздравсоцразвития Чувашии.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia