el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
dk
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
mezd as stud tv
rus
zozh 2015 2
nauka i obr
kb
soob
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

080611_1

Сегодня Президент Чувашии Михаил Игнатьев встретился с председателем Совета директоров компании «Рубениус» Клаусом Рубениусом и генеральным представителем компании в России Александром Игоревичем Яковлевым. На встрече также присутствовали премьер-министр республики Олег Макаров, вице-премьеры – глава Минстроя Александр Гончаров и министр экономического развития, промышленности и торговли Иван Моторин.

«Рубениус» - одна из ведущих мировых компаний, специализирующихся на разработке, производстве и поставке оборудования и приборов для интеллектуальных энергетических систем. Также предприятие выпускает системы диспетчеризации, современные комплексные системы энергоснабжения и управления уличным освещением городов, системы сетевого накопления электроэнергии большой мощности. В настоящее время разработанные и запатентованные фирмой решения используются в системах управления энергоснабжением и освещением в управлении дорог Скандинавии, в городских хозяйствах Дании, Ближнего Востока.

На встрече с Президентом Чувашии обсуждались вопросы внедрения энергосберегающих технологий на территории Чувашской Республики. По словам гостей, выбор на наш регион пал не случайно. Республика по праву считается лидером в области релестроения и релейной защиты. Здесь производятся лучшие контроллеры в России.

Клаус Рубениус рассказал об итогах встречи с руководством ЧГУ им И.Н. Ульянова: «Мы поняли, что команда, которая там работает, - это команда профессионалов в области электроэнергетики. И мы готовы предоставлять гранты студентам на разработку инновационных проектов. Также готовы спонсировать их исследовательскую деятельность. Мы выразили свое намерение предоставлять студентам и аспирантам Чувашского госуниверситета возможность для прохождения практики в головном офисе в Дании и в филиалах предприятия».

Следующий шаг представителей иностранной компании -  подписание рамочного Соглашения с ЧГУ им И.Н. Ульянова, в рамках которого и будут реализовываться перечисленные программы. В глобальных проектах компании «Рубенус» большое место занимает продукция релейной защиты, так широко представленная в Чувашии.

«Самое существенное – это то, что у нас сохранен Всероссийский НИИ релестроения, - подчеркнул Президент – Это мозговой центр. Ученые, в основном молодежь, изобретают и выпускают продукцию». Михаил Игнатьев пригласил представителей компании «Рубениус» принять участие в выставке «Регионы – сотрудничество без границ». Форум, напомним, состоится 23-26 июня в рамках мероприятий, посвященных Дню Республики.

Клаус Рубениус выразил желание развивать сотрудничество с Чувашией в области энергосбережения: «Мы поняли, что можем предложить вам очень интересные идеи. По возвращении в Данию мы подведем итоги визита и вернемся к вам с конкретными предложениями».

Фото Сергея Коробко

Пресс-служба
Администрации Президента
Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia