el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Татьяна ПАЙМУКОВА родилась 10 декабря 1992 года в с. Батырево. Окончив СОШ №2 с серебряной медалью, поступила на стоматологическое отделение медицинского факультета Чувашского госуниверситета имени И.Н.Ульянова. Ныне – студентка 1 курса. Победительница VIII Межрегионального конкурса «Татьяна Поволжья-2011».

– Расскажи, как тебя выбрали для участия в «Татьяне Поволжья»?

– В ЧГУ проводился кастинг, в котором участвовали девушки из многих чебоксарских вузов. Культурный организатор ДК ЧГУ Игорь Антонов предложил попробовать свои силы и мне. Поначалу отказывалась: было очень боязно – думала, не готова, не уверена, что смогу принять участие…

На кастинге нам нужно было рассказать немного о себе, пройтись по сцене и представить какое-либо творческое задание – продемонстрировать, какими талантами мы обладаем. Я исполнила песню, так как давно занимаюсь вокалом (окончила музыкальную школу). Почему выбрали меня? Не знаю, наверное, увидели некий потенциал…

– С каким настроением отправлялась в Нижний Новгород?

– У меня была огромная группа поддержки, которая пробудила веру в успех. В их числе – ребята с технических факультетов и из профкома студентов, выпускники ЧГУ, фотографы. С нами поехали и многие чебоксарские ребята, причем нетолько из Чувашского госуниверситета, но и остальных учебных заведений. В результате у нас оказалась самая большая группа поддержки, что было особенно приятно.

Из Чебоксар мы выехали 20 января. Прибыв в Нижний Новгород, остановились в профилактории. Все дни до мероприятия были посвящены усиленным репетициям. Нас, участниц, ждали профессиональная фотосессия, уроки хореографии, дефиле и актерского мастерства. Репетировали с 8 до 23 часов, а то и дольше. Практически не спали. Тем не менее, все было очень здорово – ни разу не пожалела, что поехала.

– Сколько всего было участниц?

– Шесть: из Набережных Челнов, Ижевска, Перми, Нижнего Новгорода, Чебоксар и Ульяновска. Все девочки красивые и талантливые. За время, проведенное вместе, мы подружилась: до последнего не видела в них конкуренток. Кстати, в тайном голосовании они отдали голоса мне, в результате чего я победила в номинации «Мисс Дружба».

– Наконец, настал день конкурса...

– Мероприятие проходило в концертном зале развлекательного центра «Premio».

Первым конкурсом был «Танец с флагами». Мы танцевали с чувашским национальным флагом – очень ярким и красивым. Оценивались синхронность и умение держаться на сцене. Этот танец мы долго репетировали. Ставили же его талантливые нижегородские танцоры и, надо сказать, делали это очень грамотно и профессионально.

Второй конкурс – «Импровизация», в рамках которого мы входили в разные образы. Мне пришлось быть Снежной королевой. Попыталась создать образ величественной женщины. Также нужно было ответить на вопрос «Почему красота спасает мир, и зачем вообще нужны жертвы?».

– Как же ты выкрутилась?

– Сказала, что как Снежная королева, считаю самой прекрасной вещью в этом мире поцелуй, и готова пожертвовать им сегодня – подошла и поцеловала ведущего. В щечку, конечно. Все удивились, были даже поражены, но всем понравилось.

Кстати, мне также присудили победу в номинации «Мисс Загадка». Думаю, потому, что у нашей команды было самое оригинальное и креативное домашнее задание – номер «Фризлайт», а также красивый романтичный танец. Вообще, суть «домашки» заключалась в том, что нужно было создать образ известной кинодивы. Я на какое-то время стала Анджелиной Джоли. На этом и был построен номер: вначале я предстала этакой роковой женщиной, даже стреляла, но, конечно, не из настоящих пистолетов – у меня были светодиоды. А закончился номер романтичным танцем.

– Что интересного придумали другие конкурсантки?

– Девушка из Набережных Челнов «примерила» на себя образ Ани Лорак (кстати, она и внешне очень на нее походила) и исполнила песню. Понравилось выступление ульяновской участницы в образе Анфисы Чеховой. Сначала были шутки, а завершилось все массовым танцем – у девочки тоже была большая группа поддержки. Танец был и у конкурсантки из Нижнего Новгорода. Она была в образе Мадонны, с впечатляюще яркими костюмами. Участница из Ижевска покорила тем, что сыграла на синтезаторе очень красивую мелодию из фильма «Амели». Считаю, все девушки достойны победы и титула «Татьяны Поволжья».

– Конкурсы шли сразу друг за другом?

– Нет, чтобы мы могли переодеться, нам давали время. Например, нужно было долго готовиться, чтобы представить костюм из оригинальных материалов. У меня он был очень сложным и объемным. Надеть его за короткое время я бы просто не смогла.

– Из чего же он состоял?

– Из теплоизолятора, обручей, проволок. Еще была светодиодная лампа, которая горела на голове и снизу на подоле. Сзади – длинный хвост, на котором изображен дуб как символ Чувашии. Словом, наряд получился очень эффектным.

– Кто был в составе жюри?

– Ректор Нижегородской государственной медицинской академии, хореографы, дизайнеры, спонсоры, в том числе директор Love-радио, другие интересные люди.

– Расскажи, как проходил момент награждения…

– Он был очень волнительным. Все участницы вышли на сцену в вечерних нарядах. На мне – красивое платье красного цвета, которое мы взяли напрокат у Татьяны Шароновой.

Начали объявлять номинации: «Мисс Элегантность», «Мисс Нежность» и другие… Я безумно волновалась. Казалось, что все это длилось очень долго. Наконец, ведущий, назвав имя вице-мисс, начал перечислять всех участниц. Так как я была под номером 1, он назвал мою фамилию. Я начала выдвигаться вперед, Таня Баландина, победительница прошлого года, тоже потянулась ко мне… В итоге оказалось, что ведущий всего лишь начал перечислять участниц. Вот в такую неловкую ситуацию мы попали.

Наконец, главный результат объявили. Мне дали слово. Я была в шоке, немного растерялась, но потом взяла эмоции под контроль и, прежде всего, поблагодарила организаторов и группу поддержки. Когда же еще раз предоставили слово, вообще не знала, что сказать.

На меня надели корону, ленту. Вручили диплом, цветы… Подарков было очень много: сертификат на двоих на базу отдыха в Йошкар-Оле, симпатичный нетбук белого цвета, сертификат на 1500 руб. от фирмы «Milavitsa», набор косметики «Mirra» и многое другое. Подарки получили все конкурсантки.

Конечно, сразу посыпались поздравления. Благодарили за то, что я выиграла право в следующем году проводить конкурс в Чебоксарах. Что ж, могу сказать, что выкладывалась, насколько могла, старалась не подвести.

После конкурса в ресторане этого же развлекательного центра для нас устроили банкет, на котором присутствовали все делегации. Затем началась дискотека, на протяжении которой нас снова все поздравляли. Словом, день был очень насыщенный. На следующее утро мы уже выехали домой.

– Родители, наверное, очень обрадовались твоей победе?

– Конечно. Я им сразу позвонила и поделилась новостью. Мама, папа, бабушка – меня поздравляли все.

– Расскажи о семье…

– Мама работает в Батыревской школе №1, папа – в системе Сбербанка. Есть младший брат, который сейчас учится в 1 классе. Бабушка – педагог.

– Почему решила учиться на врача-стоматолога?

– Это была мечта с детства. У меня и крестная мама работает врачом, и дядя имеет свою стоматологическую клинику. Кстати, работала у него после 9 класса. Мне очень понравилось, да и родители поддержали в выборе. Учиться, признаюсь, трудно. Поэтому-то и не сразу согласилась участвовать в конкурсе «Татьяна Поволжья»: переживала, успею ли вовремя сдать все экзамены, «закрыть» сессию. К счастью, последний экзамен по химии 20 января был успешно сдан, и мы сразу же отправились в Нижний Новгород.

– Есть желание еще поучаствовать в подобных конкурсах?

– Пока не задумывалась, но все возможно. Потому что это действительно стоит того, к тому же очень интересно. Буду стараться участвовать и в мероприятиях, проводимых в ДК ЧГУ.

Сейчас отдыхаю… Пока есть время, собираюсь по подаренной путевке отправиться в Йошкар-Олу. Думаю, поедем вместе с мамой – хочу, чтобы она тоже отдохнула.

– Таня, что хотела бы сказать в завершение нашей беседы?

– Хочется выразить благодарность тем людям, которые помогли принять участие в таком замечательном мероприятии и победить. В первую очередь, ректору ЧГУ В.Г.Агакову – руководство вуза дает студентам возможность не только учиться, но и участвовать во всевозможных творческих мероприятиях, оказывает финансовую поддержку. Замечу, никаких затрат с моей стороны не было. Спасибо также председателю профкома студентов, аспирантов и ординаторов И.Н.Ядуркину, директору ДК А.В.Расторгуевой.

Думаю, в моей победе огромная заслуга и тех ребят, которые поддерживали меня все это время. Хочу сказать большое спасибо им всем: Игорю Антонову, который всегда был рядом; фотографам; Ване Шимину за созданный уникальный номер и за то, что поехал с нами и помогал его ставить; хореографу Ане Вожевской, поставившей танец; оператору Юрию Петрову за потрясающие ролики и всем ребятам, которые в меня верили.

Марина ПЕТРОВА.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia