el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

220314

Каждый человек имеет какой-то свой талант. Если у тебя что-то хорошо получается, если у тебя есть поклонники, то появляется желание показать всем свое умение и творчество. Для этого существуют театры, галереи, различные школы. Разница лишь в том, что для одних целью своей деятельности является моральное удовлетворение, а кто-то имеет лишь коммерческий интерес.

Вот и прошел концерт строительного факультета «Неизвестен – Без названия». Сюжет заключался в следующем. Мадлен, хозяйка престижной арт-галереи, устраивает выставки известных деятелей культуры. Среди них Рей Монро, Эндрю и Джордж Джейкобс. Рей и Джордж современные художники. А Эндрю занимается музыкальным творчеством. Мадлен встречается с Джорджем, но отношения между ними непонятны. Рей Монро – это новая история в сфере искусства и культуры. Его все любят, все хотят его картины. Мадлен очень повезло, что творчество Монро выставляется именно в её галерее. Как оказывается, картины Джорджа тоже должны быть выставлены, но Мадлен медлит. Это приводит к конфликту. Они расстаются и, в итоге Джордж открывает свою выставку.

Открывал студвесну массовый танец «Паноптикум». Зажигательная музыка, резвые ребята в синих комбинезонах с золотым рукавом. Всё было классно. 

Затем ролик. Название «Ненависть» к концу изменилось на «Любовь». Очень интересная задумка, замечательное качество видео и монтаж. Местами сложно для восприятия, но это ничуть не делает его хуже.

Авторская песня «Прононс» был одним из лучших номеров этой студвесны. Пять персонажей, стилизованных под зубастых то ли привидений, то ли чудищ, которые создали свою музыкальную группу. Среди них были гитарист, барабанщик, вокалист, персонаж, играющий на синтезаторе, и персонаж с тарелками. Забавно, красиво, ярко, правдиво. Очень понравилось.

Далее был самый провокационный номер из всех студвесен, которые я видела. Две ростовые куклы, мужчина и женщина, выясняли между собой отношения. Что именно они характеризовали, я не поняла, но однозначно, это было нечто. Думаю, этот номер еще нескоро забудется из памяти видевших это.

Следующий номер танец, характеризующий эмоции главной героини. Танцующие разделились на две половины: одна собранная, другая нет. Одни хотят решить проблему, другие готовы оставить все. Но героине сложно определится с тем, что она хочет.

Дефиле. Это самое потрясающее, что я видела за четыре года моего обучения. Самый настоящий шедевр. То, как он показывался, то, что показывали, все было изумительно. Это огромное ВАУ.

И последним номером была песня. Совсем немножко не получилось, чтобы номер был без замечаний.

Во время концерта Мадлен сказала, что в ее галерее никогда не будет обычной коммерческой выставки. Вот и студвесна строительного факультета получилась совсем некоммерческой. Это что-то необычное, совершенно нетипичное. Разные отклики и оценки были и со стороны жюри, и со стороны зрителей. Хорошо это или плохо – я не знаю. Однозначно могу сказать, что мне понравилось. Меня вдохновили смелость ребят, их желание быть особенными, выделиться из всех. Спасибо вам за полученные эмоции. Ну а следующими будут выступать студенты экономического факультета. Пожелаем им удачи и до встречи в ЧГУ.

Екатерина Терентьева

фото Андрея Патшина

фото Марии Корниловой

____________________________________________________________________________________

20 марта прошла студвесна строительного факультета «Неизвестен. Без названия». Это событие, которое невозможно не обсуждать. Я думаю, что впечатления от творчества строителей могут варьироваться от полного неприятия до восторга. Стройфак и раньше эпатировал публику, этого у них не отнять. В этом году ребята рассказали нам о тонкостях и интригах в мире художественного творчества.

Началось все с массового танца, который зарядил зал. Вначале это были четкие, резкие движения, но в какой-то момент танцоры просто начали колбаситься. Хотя номер длился целых пять минут, он нисколько не наскучил. Видеоролик «Симмертия» получил средние оценки. Конечно, при просмотре есть над чем задуматься, ролик прекрасно смонтирован, но, как отметил Дмитрий Капустин, не было эмоций на лицах актеров.

Потом на сцену вышел ансамбль монстров с двигающимися челюстями под переделанную песню «Blurred lines». Они в шуточной форме донесли, что их студвесна – «неформат», и что они делают концерт в первую очередь для себя.

Но пика эпатажа строители достигли во время оригинального жанра. Это был просто сумасшедший номер! На сцену вынесли огромные тряпичные куклы – мужчину и женщину, между которыми, видимо, произошла серьезная ссора. Дошло все до расчлененки, причем самых откровенных частей тела. Александра Голубева очень негативно отнеслась к подобного рода искусству и даже хотела поставить всего три балла, но исправила оценку на пятерку.

Современный танец жюри оценило высоко. Это было оригинально. Люди в черном символизировали страхи и смятение главной героини. А в конце они засмеялись во весь голос, что усилило эффект.

Дефиле! Это что-то невероятное. Когда на сцену вышли высокие, стройные девушки в облегающих телесных костюмах, не сразу было понятно, что это будет за номер. Но тут началось самое настоящее куафюр-шоу. Девушек в считанные секунды переодевали прямо на сцене, и они превращались в мутантов. Это просто надо было видеть! Все члены жюри поставили десятки, а Дмитрий Капустин пригласил продемонстрировать костюмы на кинофестивале – 2014.

Строительный факультет выдвинули по четырем номинациям, а общий балл на сегодняшний день равен 8, 717. Члены жюри пожелали ребятам двигаться в том же направлении, но не выходить за грань дозволенного. Удачи ребятам и новых, креативных идей!

Татьяна Шинжаева

____________________________________________________________________________________________

И это лишь один из комментариев, звучащих в адрес только что прошедшей студвесны строительного факультета. Мне кажется, что ребят просто не поняли. Этот концерт был своеобразным отшельником на фоне уже отыгравших студвесен. По манере подачи, по стилю, по номерам - отличия кардинальные. Скажу по себе, впечатление многогранное.

Начну с приятного.  Это гости, которых мы всегда рады видеть. Сегодня я встретила двух добрых друзей – это Эльдар Черкесов и Алексей Львов. Не поговорить  с ними я не могла.

-Привет Эльдар, ты зачем пришел на студвесну?

-Привет-привет, за шкафом. А если серьезно, то потому что меня на концерт сборной 3х не пригласили, я пришел на строительный.

-В отместку?

-Нет, зачем?!  Мне еще жить, лечиться в этом городе.

-Чего ждешь от концерта строительного факультета?

-Танцев. А  Саша Рябов будет танцевать?

-Нет, не знаю.

-Он сказал, что помогает! Ну ничего, жду просто отдыха для себя.

-А скажи что-нибудь хорошее читателям.

-Я люблю всех.

P.S. У меня вчера проходил собеседование в Молодежный кадровый резерв при Главе Чувашской Республики председатель студенческого совета строительного факультета Евгений (Евгений Дмитриев – прим. ред.). Хочу посмотреть какой он председатель.

К самой студвесне. Хочу сказать о декорациях. Вот недаром им поставили 10 за художественное оформление. Вроде бы ничего и нет, но все есть и этого вполне достаточно. Крайне лаконично. О танцах. Здесь ничего удивительно – костюмы космические. Техника. И о чудо – мы видели как тот, кто обычно ставит танцы, сам ошибался. И это было не раз, и не два. Интересное начало. Дальше – лучше. Номера с огромными куклами и обрезанием, за что, правда, ребята получили достаточно критики на обсуждении. А вот Елена Малышева была бы очень довольна. Вот так вот. Мнения у всех были разными. Взгляд на те и иные вещи тоже был разным. В жюри не было единого мнения, поэтому и оценки абсолютно разные, но не самые низкие.

Возможно, что немного не хватило времени. А в целом – поздравляем, ребята -  молодцы!!!

Ирина Илларионова

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia