pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
dk
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
bannerWoS
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
mezd as stud tv
rus
zozh 2015 2
nauka i obr
kb
soob
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

220220100




Встречу Председателя Правительства РФ Владимира Владимировича Путина со студентами Чувашского госуниверситета им. И.Н.Ульянова пресса освещала довольно долго. Это мероприятие, значимое как для республики, так и ведущего вуза, стало немаловажным событием и в жизни каждого участника. Свой вклад в подготовку встречи с Председателем Правительства совместно с другими студенческим организациями внес и Студенческий совет Alma mater. Был организован конкурс «Татьян», проведены мероприятия по обеспечению порядка встречи, выявлению лучших студентов для беседы с В.В.Путиным и т.д. Все мероприятия по подготовке к встрече были поистине приятными хлопотами, т.к. это – незаменимый опыт для всех членов многотысячного коллектива. Своими впечатлениями с читателями делятся очевидцы прошедшего события.

Юрий Станиславович Тестов, директор Дворца культуры ЧувГУ, доцент факультета искусств:

– В этот день, 25 января, в фойе Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова студенты отмечали Татьянин день. Все мы пели песни, танцевали, проводили игры... Перед самым моментом встречи В.В.Путина ребята еще более воодушевились. Зазвучала песня «Конь» («Я влюблен в тебя, Россия!») из репертуара ансамбля «Любэ». Владимир Владимирович внимательно слушал. После того, как завершили песню, сказал: «Здорово!». Я видел, как у него сияют глаза, – наше выступление ему явно понравилось. Почему выбрали именно этот номер? Можно, конечно, было исполнить песню из чувашского народного репертуара. Однако решили, что премьер и без того увидит в Чувашии много национального, следовательно, этим его не удивишь. Кроме того, ансамбль «Любэ» – его любимый музыкальный коллектив, а в песне «Конь» много народной интонации. 

Ни одно выступление не проходит без волнения, а такое важное мероприятие сопровождалось особыми переживаниями. Мы понимали, что нам выпала высокая честь – встречать В.В.Путина с песней. Тем не менее, это было волнение, не перерастающее в панику, – чисто творческое: как бы не проскользнула ненужная нотка, соответствовала громкость голоса. Думаю, мы справились с поставленной задачей. Ансамбль народной песни факультета искусств выступил профессионально. Хочу отметить, так как обучаем студентов именно по классу народного пения, акцентируем внимание на его особенностях, поскольку между народным и академическим пением существенная разница. К тому же это не самодеятельность – старательно готовимся к каждому мероприятию, усердно репетируем. (Руководителями ансамбля являются Заслуженная артистка Чувашской Республики, доцент факультета искусств А.В.Уляндина и директор Дворца культуры, доцент факультета искусств Ю.С.Тестов. – Авт.). 

Ребята были рады встрече с дорогим гостем, после общения с которым осталось ощущение полета души. 

Анастасия Евгеньевна Сидюкова, ассистент кафедры дирижирования и вокального искусства:

– Рада, что нам выпала честь выступить перед многоуважаемым и любимым гостем – Председателем Правительства РФ В.В.Путиным. Однако говорить, что очень волновались, думаю, не стоит, потому что не раз выступали перед Президентом Чувашской Республики Николаем Васильевичем Федоровым, Президентом Чувашского госуниверситета Львом Пантелеймоновичем Кураковым, ректором Всеволодом Георгиевичем Агаковым и т.д. Петь для Владимира Владимировича было огромным удовольствием – не зря старались и готовились. Приятно удивило, что этот человек, имеющий высокую должность, ведет себя очень просто и совсем не высокомерно как в общении со студентами, так и всеми собравшимися гостями. Добрый, приветливый, высококультурный... – таким он предстал перед нами.

Илья Николаевич Ядуркин, председатель профкома студентов, аспирантов и ординаторов:

– Любой приезд гостей предполагает подготовку: нужно собраться с мыслями, настроением, идеями, чтобы создать благоприятную обстановку. Приезд такого дорогого гостя, как Владимир Владимирович Путин, в Чувашский госуниверситет говорит о признании заслуг нашего вуза, каждого члена многотысячного коллектива. Конечно, все волновались, но встреча прошла на хорошем уровне, что и отметили позже многие СМИ ЧР и РФ. Студенты сумели показать себя с достойной стороны, задавали животрепещущие вопросы, волнующие жителей и республики, и страны в целом. Думаю, смогли получить от Владимира Владимировича ответы по всем актуальным проблемам.

Елена Федосеева, студентка 5 курса строительного факультета:

– В этом году Татьянин день прошел особенно ярко и навсегда запомнился всем студентам ЧГУ, ведь приезд такого важного гостя, как Председатель Правительства РФ Владимир Владимирович Путин, – огромная радость и большая честь. Нам особенно повезло, потому что имели возможность в неформальной обстановке пообщаться с Председателем Правительства, задать ему вопросы, волнующие не только нас, но и всех студентов. Как только премьер-министр зашел к нам, волнение, которое чувствовалось, мгновенно улеглось, и мы начали беседу на праздничной ноте. Обстановка за круглым столом была очень доброжелательная и позитивная. Владимир Владимирович внимательно выслушивал вопрос каждого из нас, с интересом отвечал на них, а также задавал встречные вопросы. После окончания беседы мы долго не могли поверить в то, что действительно сидели за одним столом, общались и пили чай с самим Владимиром Владимировичем Путиным!!! От встречи с ним у всех остался заряд бодрости; возникло желание развиваться и дальше, творить и делать жизнь лучше и радостнее.

Анна ТИХОНОВА.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia