spid
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

«Борьба с проявлениями экстремизма – задача общенародная», – с таких слов начал семинар-совещание ректор Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Всеволод Агаков с руководителями правоохранительных органов, министерств и ведомств, предприятий и учреждений. Эти актуальные вопросы борьбы с проявлениями экстремизма накануне обсуждены в актовом зале ЧГУ в присутствии многочисленных иностранных студентов, представителей студенческого Совета.

Сегодня нет-нет да и вызывает озабоченность общественности хулиганские выходки группировок молодежи экстремисткой направленности в отдельных городах. Естественно, все эти случаи, как говорится, на слуху и не могут никого оставлять равнодушным. К счастью, подобные примеры криминального характера в нашей местности практически не встречаются. Однако это не означает, что проблемы борьбы с экстремизмом не существуют. Сегодня экстремизм – это приверженность к крайним взглядам и мерам. Учитывая эти факторы, особе место в пресечении и предупреждении проявлений экстремизма занимает ранняя просветительская работа в молодежной среде.

Перед студентами выступил начальник Центра по противодействию экстремизму МВД по Чувашской Республике Алексей Метелкин. Подполковник милиции пояснил, что только комплексный подход в борьбе с проявлениями экстремизма позволит оградить молодых от влияния преступных элементов экстремисткой направленности. Нельзя согласиться с бытующим мнением, что у нас нет возможностей правового характера, чтобы вести соответствующую борьбу с экстремизмом. Так, Конституция РФ, федеральные законы и ряд нормативных актов позволяют активно бороться со всеми проявлениями экстремистского характера. «Мы должны работать во взаимодействии и получать упреждающую информацию о проявлениях фанатов, – пояснил Алексей Метелкин, – выработать единый механизм воздействия. При этом все субъекты должны работать согласованно, вместе с правоохранительными органами».
 

МВД по Чувашии

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia