el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

030214 99

30 января состоялось торжественное открытие трех олимпийских деревень «Сочи 2014». Олимпийская деревня в Прибрежном кластере рассчитана на 2000 спортсменов и членов делегаций, в Горной олимпийской деревне – самой крупной из трех деревень – разместятся почти 3000 человек. Дополнительная олимпийская деревня ожидает более 1000 участников соревнований. Церемония открытия Прибрежной олимпийской деревни сопровождалась концертом группы «Siberiahills» из России под руководством Натальи Симаковой. Спортсменов и гостей праздника приветствовал мэр Прибрежной олимпийской деревни Елена Исинбаева, мэр и вице-мэр Горной деревни Светлана Журова и Алексей Немов и мэр Дополнительной горной деревни Максим Чудов и президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Философия и оформление каждой деревни выстраивалась вокруг собственного стиля, слогана, выбранного цветового оформления и национального узора. В каждой деревне будут присущие только ей сувениры и промыслы, пиктограммы и уникальные дизайнерские и архитектурные арт-объекты, которые пополнят копилку богатого наследия Игр в Сочи. Улицы деревень будут носить имена прославленных Олимпийских и Паралимпийских чемпионов России и СССР.

Гости и жители каждой деревни найдут себе занятие по вкусу. Это праздники, выступления, концерты, мастер-классы, которые покажут настоящее русское гостеприимство, не нарушая при этом плотный график тренировок и соревнований.

К услугам жителей всех Олимпийских деревень будут доступны столовая, поликлиника, фитнес-центр, многоконфессиональный центр, библиотека, банк, кафе, клуб, магазины. Вся инфраструктура расположена в шаговой доступности от жилой зоны. Транспортное сообщение будет доступно внутри деревни и от деревни к соревновательным объектам 24 часа в сутки.

На Играх в Сочи каждая деревня будет по-своему уникальна, но в рамках единой концепции они будут тесно связаны друг с другом.

Прибрежная деревня «Усадьба»

Прибрежная Деревня состоит из 47 зданий и занимает площадь в 72 гектара на берегу Черного моря в Имеретинской низменности.

Во время Олимпийских зимних игр здесь будут проживать спортсмены, выступающие в следующих видах спорта: хоккей, керлинг, фигурное катание, скоростной бег на коньках и шорт-трек.

Прибрежная олимпийская деревня – это место, где традиции поколений встречаются с лучшими технологиями современного мира. Здесь переплетется прошлое и настоящее – организаторы Игр решили показать путь возрождения России от Дворцовой эпохи до наших дней. В концепции Прибрежной деревни отражено то, чем Россия может гордиться по праву – это классическое искусство (музыка, балет), литература, живопись, наука и космос. В свою очередь, все достижения будут представлены через призму современных технологий.

Горная деревня «Деревня»

Горная олимпийская деревня готова принять почти 3000 спортсменов и членов делегации.

Во время Олимпийских зимних игр здесь будут проживать спортсмены, выступающие в следующих видах спорта: горные лыжи, бобслей, фристайл, санный спорт, лыжное двоеборье, скелетон, прыжки на лыжах с трамплина и сноуборд.

На территории Горной деревни расположена Международная зона, где спортсмены смогут встретиться с представителями СМИ, высокопоставленными лицами и посетителями. Транспортное сообщение будет доступно внутри деревни и от деревни к соревновательным объектам 24 часа в сутки. Кроме того, спортсмены и члены делегаций смогут воспользоваться  двумя станциями канатной дороги Роза Хутор, которая находится в шаговой доступности от Горной деревни.

Самая крупная из трех деревень представляет гостям настоящие русские традиции гостеприимства. Здесь ремесла, рукоделия, национальные забавы и легенды передаются из рук в руки, из уст в уста. Традиции – это еда, игры, забавы, поговорки, приметы, прикладное искусство – именно то, что демонстрирует менталитет русского народа.

Дополнительная горная деревня «Слобода»

Дополнительная горная олимпийская деревня расположена в непосредственной близости (500-800 метров) от комплекса для соревнований по лыжным гонкам и биатлону, что обеспечит проживание спортсменов на той же высоте, на которой будут проходить соревнования. В Дополнительной горной деревне обеспечено размещение 1100 спортсменов, участвующих в таких видах спорта, как лыжные гонки и биатлон, а также членов делегаций.

Расположенная в уникальном по своей красоте горном ландшафте, Дополнительная Горная деревня выдержана в духе русских народных сказок. Всем известные сказочные персонажи: Баба Яга, Жар-птица, Илья Муромец, Садко, Иван-Дурак и Серый Волк как ничто другое раскрывают черты характера русского народа, его юмор, мораль и ценности.

В каждой деревне – свой Хозяин – это один из Талисманов Игр. Белый Мишка  - гостеприимный хозяин Прибрежной Деревни. Леопард – активный, смелый хозяин Горной Деревни. Зайка – добрая, жизнерадостная хозяйка Дополнительной Горной деревни.

Каждому Хозяину очень близок стиль своей деревни. Зайка любит сказки, Леопард ценит русские традиции, Белый Мишка увлекается историей и современными технологиями.

4 и 6 февраля в рамках организованных пресс-туров журналисты смогут посетить все три Олимпийские деревни. Аккредитация в пресс-туры осуществляется через стойку Help desk в Главном Медиацентре с 7 января 2014 и через Help desk Медиацетра «Горки» с 24 января 2014 года. Количество мест ограничено. Телефон Help desk для справок: +7 (862) 445 18 14

http://www.sochi2014.com/novosti-olimpiyskie-derevni-sochi-2014-zhdut-sportsmenov-so-vsego-mira

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia