Папы — берегитесь! Молодые мамы идут учиться! Новый пилотный проект стартовал в 50 регионах России — в нашей республике экспериментальной площадкой стал Чувашский государственный университет имени Ульянова. Сейчас в ВУЗе на подготовительных курсах молодые мамы готовятся сдавать ЕГЭ. 

25 молодых мамочек вспоминают школьную программу в аудиториях ЧГУ в Чебоксарах, а 6 девушек учатся заочно в филиале ВУЗа в городе Алатырь. Обучение для молодых мам абсолютно бесплатное — за счет федерального бюджета. Более того, тем, кто учится очно, выплачивается стипендия — две тысячи рублей.

Обучение на подготовительных курсах позволит молодым мамам наравне с выпускниками школ поступить в любой ВУЗ. Но есть определенные условия приема девушек на подготовительное отделение: возраст — не более 23 лет, наличие одного ребенка и более, отсутствие высшего образования. Аня после школы окончила училище, вышла замуж и родила ребенка, а когда дочке исполнилось 2 года, поняла, что хочет учиться дальше. О курсах ей рассказала подруга.

Ребенку Татьяны всего 4 месяца, но она тоже решилась попробовать себя на прочность. Пока готовится сдавать ЕГЭ, мечтает работать в банке.

Пилотный проект по подготовке молодых мам к ЕГЭ продлится до июня 2015 года. А если он будет признан успешным, опыт распространят на всю Россию и курсы станут регулярными.

Татьяна Трофимова, Евгений Анисимов, Республика

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia