el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

20 октября в актовом зале Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова состоялось торжественное открытие антинаркотической акции под условным названием «Дни профилактики наркомании в Московском районе г.Чебоксары».

На торжественном открытии акции «Дни профилактики наркомании в Московском районе г.Чебоксары» присутствовало более 450 студентов средних специальных и высших учебных заведений города Чебоксары. И это понятно, ведь тема антинаркотической пропаганды и пропаганды здорового образа жизни очень важна для всех, особенно она актуальна для молодёжи.

Гостями и экспертами торжественного открытия акции стали глава администрации Московского района г.Чебоксары, председатель антинаркотической комиссии Московского района Андрей Петров, уполномоченный по правам ребёнка по Чувашской Республике, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Александр Андреев; начальник отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Чувашской Республике Владимир Завожин; главный нарколог Чувашской Республики Ирина Булыгина; и.о. начальника отдела милиции №5 УВД по г.Чебоксары Александр Кириллов; заместитель начальника отдела милиции №4 УВД по г.Чебоксары Александр Леонтьев; заместитель прокурора Московского района г.Чебоксары Андрей Никифоров.

В рамках проведения данного мероприятия присутствующие имели возможность в письменной форме задать вопросы гостям и экспертам. Всего в ходе встречи было прислано порядка 10 вопросов, на которые приглашенные с удовольствием ответили.

Одними из самых интересных стали следующие вопросы:

Какое наказание грозит распространителям наркотических средств?

На данный вопрос студентам ответил заместитель прокурора Московского района г. Чебоксары Андрей Никифоров. В его ответе прозвучали выдержки из статей уголовного Кодекса Российской Федерации, в которых подробно описано, что грозит распространителям «смерти».

Как Вы можете объяснить увеличение наркопотока из Афганистана в Россию?

На этот вопрос ответил начальник отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Чувашской Республике Владимир Завожин, который пояснил некоторые особенности уклада жизни в Афганистане, которые способствуют увеличению выращивания и производства различных наркосодержащих веществ. При этом он уточнил, что на границе с Афганистаном постоянно ведётся усиленная работа по предотвращению попадания «афганских» наркотиков на территорию России.

Какой вред человеческому организму наносят «лёгкие» наркотики?

На этот вопрос молодёжи ответила главный нарколог Чувашской Республики Ирина Булыгина. Она пояснила, что понятия «лёгкий наркотик» не существует. Это всего лишь выдуманная «утка» наркодельцов и наркопроизводителей. Любое наркотическое средство с самого первого употребления наносит непоправимый урон человеческому здоровью. Поэтому, как пояснила Ирина Евгеньевна, нет понятия «лёгкие» и «тяжёлые» наркотики, все они опасны для жизни человека. Также она привела несколько жизненных примеров, когда молодые люди, думая, что они пробуют «лёгкие» наркотики, становились зависимыми от них. «Не губите свою жизнь и жизнь своих близких! Задумайтесь над этим», – такими словами Ирина Евгеньевна аргументировала свой ответ на вопрос.

В завершение торжественного открытия акции «Дни профилактики наркомании в Московском районе г.Чебоксары» состоялся концерт творческих коллективов Дворца культуры Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова.

Московский район г.Чебоксары

Официальный портал органов власти Чувашской Республики.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia