200413Дмитрий Александров – студент 3 курса медицинского факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова. Дмитрий не ограничивается лишь учебной  деятельностью, ищет новые горизонты и пробует себя в разных начинаниях. Он – первый заместитель председателя студенческого совета ЧГУ, является региональным координатором волонтеров Универсиады-2013, занимается набором студентов-доноров крови.

– Помимо учебной деятельности, ты реализовываешь себя и в организационной сфере. Не опасался ли того, что, вступив в студсовет, не справишься с довольно внушительными обязанностями и не выдержишь его напряженного графика?

– Человек должен осознанно идти к своей цели. Руководствуясь лишь собственными амбициями и отодвигая разум на второй план, скорее всего, вы не достигнете желаемого результата. Необходимо тщательно взвесить все «за» и «против» и оценить свои реальные возможности. По-моему, это единственно верный подход. Подход, который поможет найти свою нишу в жизни и направить энергию в правильное русло. Мне же хотелось проявить свои организаторские и творческие способности и принять непосредственное участие в деятельности университета, поэтому давно задумывался об этом решении, хотя и не был уверен, что справлюсь со всеми задачами. Но я знал, что обладаю потенциалом, и имел огромное желание совершенствоваться в этом деле.

– Какие цели преследовались тобой до вступления в организацию, и поменялись ли они за время пребывания в ней?

– Во-первых, членство в студсовете дает отличную возможность содействовать решению проблем студенческой молодежи: обеспечивать права обучающихся на участие в управлении образовательным процессом, развивать их социальную активность, поддерживать и реализовывать социальные инициативы. Во-вторых, способствует формированию у самих членов  совета умений и навыков самоуправления, подготовки их к компетентному и ответственному участию в жизни общества. Задолго до вступления в студенческий актив я ознакомился с кругом прав и обязанностей членов студсовета, и мне трудно сказать, что мои прежние цели отличались от нынешних. Также хотел заниматься общественно полезной деятельностью. Еще со школы уделяю внимание волонтерской деятельности, а со второго курса начал организовывать самостоятельные проекты: межрегиональный фестиваль альтернативных культур «СОК», движение «Доброволец Чувашии-2012», а также различные мероприятия, связанные с Универсиадой-2013. Рад, что меня заметили и пригласили в студсовет.

– Какие мероприятия студсовет проводил в последнее время, и в каких из них ты принимал непосредственное участие?

– С 2011 года идет набор волонтеров из Чувашии для работы на XXVII Всемирной летней Универсиаде-2013 в Казани. Занимаюсь вопросами подготовки волонтеров. Волонтеры «Казань-2013» пройдут конкурсный отбор, дистанционное обучение и получат возможность увидеть церемонии открытия и закрытия игр бесплатно.

Являлся одним из организаторов конкурса на лучшую эмблему студенческого совета.

– Дмитрий, ты ведь и сам участвуешь во всевозможных волонтерских мероприятиях, например, являешься донором крови. Некоторые считают, что сдавать кровь – это долго и больно. К тому же станция переливания функционирует в часы, когда люди на работе или учебе, что неудобно для желающих сдать кровь, поэтому не стоит тратить на это время. Придерживаешься ли той же точки зрения?

– Я не только не поддерживаю, но и осуждаю такое мнение. Добровольная сдача  крови и ее компонентов обеспечивает здоровье и жизнедеятельность нуждающегося в ней человека. Согласно статистике, это каждый третий житель нашей планеты. Поэтому кровь необходимо постоянно пополнять новыми запасами, а значит, иногда жертвовать и учебным, и рабочим временем.

– Привлекаешь ли студентов к добровольной сдаче крови?

– На данный момент принимаю непосредственное участие в донорском движении, организованным моим коллегой, выпускником ЧГУ Дмитрием Кошеваровым. Мы занимаемся поиском доноров и активно вовлекаем в движение студенческую молодежь.

– Какие замыслы надеешься воплотить в жизнь, и какими достижениями гордишься?

– Наверное, мне будет сложно, да и практически невозможно представить университетскую жизнь без Студенческого совета. Для меня он играет важную роль, как в профессиональном, так и личностном плане. Также надеюсь добиться неплохих результатов в донорском движении, возлагаю большие надежды на волонтеров в Казани и хочу реализовать новые проекты, которые помогут мне раскрыться с новых сторон.

М. Иванова.

ruschuvashengfr 
 
vk new Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia