el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

190710Вот уже более трех лет в Московском районе г. Чебоксары функционирует сводная студенческая дружина по охране правопорядка. Кстати, многие поколения россиян в народной дружине (ранее - оперативных отрядах молодежи) проявляли свою подготовленность к защите интересов общества и государства, свою любовь к Родине, уважение к традициям старшего поколения народных дружинников. В этом аспекте гражданский дозор студентов является своеобразной школой мужества, уникальным профилактическим средством в правовом воспитании подрастающего поколения в духе законопослушности и здорового образа жизни.

Однако жизнь устроена так, что у каждой службы есть начало и конец. И после получения дипломов о высшем профессиональном образовании, военные комиссариаты напомнили студентам, что есть такая профессия – защищать Родину. И на этот раз студенты-дружинники 5 курса высших учебных заведений получили повестки из военкоматов с извещением о том, что в ближайшее время им предстоит служить в рядах Вооруженных Сил России.

Так, на днях на юридическом факультете Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова восемь студентов-дружинников были призваны в армию. Один из них, Павел Тихонов, начальник штаба сводной студенческой дружины в Московском районе г. Чебоксары. Под его координацией студенческий гражданский дозор обеспечивал правопорядок в местах массового пребывания молодежи, проводил месячники правовых знаний в 22 общеобразовательных школах, участвовал в экологических субботниках по благоустройству территорий… Всю проводимую работу студентов-дружинников не перечислишь. Конечным результатом оценки деятельности студенческого дозора является то, что трое из них удостоены Почетной грамоты МВД по Чувашской Республике. Один из награжденных, конечно же, начальник штаба сводной студенческой дружины Павел Тихонов.

«В Год учителя студенческий дозор во главе Павла Тихонова оказывал посильную правовую помощь учащейся молодежи в правовом воспитании, – отмечает начальник подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Чувашии полковник Василий Мулендеев. – Мы уверены, что подобные превентивные мероприятия студентов-дружинников являются одним из эффективных способов профилактики правонарушений, и эта работа в новом учебном году вновь принятыми студентами-дружинниками будет продолжена и впредь».

Нет сомнений, что в армии ребята пройдут хорошую школу мужества, выдержки и стойкости. И по окончании армейской службы вчерашние помощники блюстителей порядка с восторгом будут рассказывать вновь принятым студентам-дружинникам о том, как они ранее участвовали в обеспечении правопорядка, а многие из них непременно станут пропагандистами патриотического воспитания и здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

Желаем всем бывшим студентам-дружинникам сводной студенческой дружины в Московском районе г.Чебоксары быть отличниками боевой и политической подготовки, служа в армии, служить Родине.

Московский район г.Чебоксары

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia