el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Совсем недавно бойцы стройотряда «Молодцы» Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова приехали из Сочи, где они участвовали в строительстве объектов Зимних Олимпийских игр 2014. Мы побеседовали с командиром отряда, председателем Студенческого совета ЧГУ Александром Ивановым о том, как работалось на стройке нашим ребятам.

Поздравляем с достойным представлением Чувашского госуниверситета и Чувашии в целом в Сочи! Когда вернулись из жаркого города?

– Мы выехали 27 августа из г. Сочи, а 29-го прибыли в г. Ульяновск, откуда на транспорте университета, за что благодарим наше руководство, уже доехали до г. Чебоксары.

Когда состоялся выезд, и как шла к нему подготовка?

– Выехали 1 июля, практически ровно 2 месяца назад. Подготовка к самому выезду прошла спокойно: мы созвонились с организаторами в г. Сочи, уточнили дату приезда и место встречи, а также о том, что нам взять с собой на стройку. Перед отъездом с нашим отрядом встретились Глава Чувашской Республики М.В. Игнатьев и ректор Чувашского госуниверситета В.Г. Агаков, которые пожелали нам успехов. Руководство университета и тогда оказало нам содействие – выделило транспорт, чтобы доехать до г. Ульяновск, откуда на поезде мы уже отправились в г. Сочи.

Кто возглавил команду?

– Первоначально стройотряд возглавил студент 4 курса факультета радиотехники и электроники, но впоследствии он вернулся в Чувашию.Тогда руководство отрядом пришлось принять на себя.

Кто вошел в состав отряда?

– В состав отряда вошли опытные ребята, которые в 2011 году в составе студенческих строительных отрядов уже выезжали на объекты Всероссийской студенческой стройки в г. Казань и г. Екатеринбург.

Где находился объект, на котором вы работали?

– Объект находится в самом г. Сочи – мы строили эстакаду дублера Курортного проспекта (основной дороги в г. Сочи). Нам повезло с тем, что место нашей работы находилось рядом с местом нашего проживания, поэтому не тратили много времени на дорогу.

Чем именно занимались бойцы стройотряда «Молодцы»?

– Мы выполняли совершенно различную работу, не требующей специальной квалификации: монтировали и демонтировали опалубку и различные конструкции, вязали арматуру, заливали готовые конструкции бетоном, формировали дренажный канал до асфальтирования дороги, шлифовали бетон после заливки и т.д.

Чувствовалась ли причастность к такому великому событию, как Зимняя Олимпиада 2014?

– Безусловно. На открытии и закрытии летнего трудового сезона нас поздравляли представители ГК «Олимпстрой». Открытие сезона прошло на территории Ледового дворца, поэтому все вокруг напоминало о грядущих событиях. Но нас не покидала и причастность к Универсиаде 2013 г. в г. Казани, потому что студенты нашего университета летом этого года работали и на строительстве объектов Универсиады.

Хотелось бы побывать на Олимпиаде уже в качестве зрителей?

– Конечно. Это крупнейшее мировое спортивное событие. Кроме того  очень хотелось бы увидеть объект, строительством которого мы занимались в завершенном виде.

На каком уровне была оценена ваша работа со стороны руководителей строительного объекта?

– Мастера и прорабы были очень довольны, так как мы относились к своим обязанностям ответственно, и это отмечали они сами. Один из бойцов нашего отряда, студент электротехнического факультета, Алексей Уваров, стал одним из лучших бойцов Олимпийской стройки.

Беседовала

Сюзанна СКВОРЦОВА.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia