#ЧувГУ на Острове. День третий: в космос

Суббота, 13.07.19

Члены #командаЧувГУ решили в ежедневном режиме делиться короткими отзывами об одном из своих мастер-классов с читателями группы. А рассказывать есть о чем - обязательные к посещению образовательные активности интенсива проходят с 7-00 до 21-00 без перемен с двумя часовыми перерывами на обед и ужин, во время которых можно посетить факультативные мероприятия. После 9 вечера - возможность остаться на дополнительные образовательные программы.

Такой график связан с одной из самых важных целей «Острова» - показать участникам возможности технологий, которые завтра станут обыденностью в образовании по всему миру. И не только показать, но и объяснить на практике алгоритмы их работы и позволить реализовать эти идеи прямо во время обучения. Это возможно благодаря тому, что на мероприятии представлены сто сильнейших вузовских команд страны (и наш университет в их числе), как следствие обучающиеся обладают достаточным объемом компетенций, особенно собираясь в проектные коллективы. 

В один из перерывов команда нашего университета посетила лабораторию по управлению космическим кораблем. Лаборатория анализирует уровень взаимодействия внутри команды - эффективность, готовность к изменениям и другие параметры, фиксирует пульс, уровень стресса и испытываемые эмоции участников с помощью видеофиксации мимики. У каждого члена команды есть отдельная роль: капитан корабля, пилот, связист, канонир и так далее. Специальная техника настроена так, что каждый видит свою уникальную часть состояния космолета, зависящую от действий других, не видя ситуацию в целом. Капитан корабля получает информацию только через интерпретацию каждого члена команды. Задача - защитить дружеский корабль от нападения условного противника. При этом дается одна попытка и разбираться с технологией того, что именно надо сделать для исполнения своей роли, необходимо прямо на ходу. «Как в жизни» - заявляют эксперты. Подробные результаты анализа команды организаторы не публикуют, однако сборная #ЧувГУ показала очень высокий уровень готовности к командным изменениям.

Анна Заворзаева:

«Мастер-класс «Art&science и концептуальное мышление» - это практическая работа над созданием прототипа и концепции арт-проекта в области научно-технологического искусства, или art&science. Это направление современного искусства, в рамках которого встречаются ученые и художники, философия и инновации. На мастер-классе участники ознакомились с краткими теоретическими основаниями проектов данного междисциплинарного явления, а затем по определенной авторской игровой методике создали концепции арт-проектов, осмысляющих современную науку и технологии в разрезе собственного проекта или бизнеса».

Александр Назаров:

«Лаборатория называется: «Квантовое распределение ключа: технологии, протоколы, оптические схемы реализации». На ней затрагивались вопросы квантовой криптографии. Например, на основе данной технологии возможна разработка квантового генератора случайных чисел, который выдает намного более случайную последовательность, которую можно применить для имитационного моделирования социально-экономических систем».

Игорь Поверинов:

«Я посетил мастер-класс «Традиционные китайские подходы к коммуникациям и переговорам». Изучал опыт налаживания коммуникаций и ведения переговоров на основе традиционных китайских технологий в современной интерпретации. В основе технологий лежит уважение к личности с учётом индивидуальных особенностей человека. В эпоху цифровизации личные границы размываются, и требуется достаточно много усилий для нахождения нового межкоммуникативного баланса между людьми». 

Состав команды: https://vk.com/wall-47825810_15493

День первый: https://vk.com/wall-47825810_15533

День второй: https://vk.com/wall-47825810_15554

#Остров1022#Edu2035#ЧувГУнаОстрове1022

ruschuvashengfr 
 
yt yt tw

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia