el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

IMG 6138

10-12 ноября 42 студента Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова – активисты и волонтеры Казанской Универсиады – посетили главные достопримечательности Белоруссии.

Обзорная экскурсия началась с посещения величественного мемориала «Брестская крепость». Оборона крепости стала яркой страницей в истории Великой Отечественной войны. Брест – старинный город на границе Белоруссии и Польши, имеющий древнюю и насыщенную историю. Студенты побывали в музеях, ознакомились с культурным наследием, прогулялись по живописным улицам города.

Насыщенная программа следующего дня включала поездку в Национальный парк «Беловежская пуща». Здесь обитают мощные зубры,  символ государства,  растет самая высокая ель в Европе. В Музее природы представлена богатая коллекция флоры и фауны Белоруссии. В глубине Беловежской пущи расположено поместье белорусского Деда Мороза –сказочные усадьбы с особняками, многочисленными постройками и сюрпризами.

В заключительный экскурсионный день студенты познакомились с Минском, посетили мемориальные комплексы «Хатынь» и «Курган Славы». Хатынь – деревня, которую в 1943 году уничтожили фашисты. Сейчас на месте деревеньки имеются бронзовая скульптура «Непокоренный», обелиски с колоколами, кладбище. Все это напоминает о трагедиях и ужасах войны. Студенты поднялись на вершину «Кургана Славы», построенного на месте знаменитого «Минского котла», где успешно была проведена операция «Багратион».

Андрей Афанасьев (факультет энергетики и электротехники):

– У меня осталось много впечатлений от поездки. Затронула душу Хатынь. Это место страшного преступления против всего человечества, оно никого не может оставить равнодушным. Слушая экскурсовода, порой даже пробегала слеза. Было очень жаль погибших людей, ни в чем неповинных детей.

 Юлия Чернова (медицинский факультет):

– Ночной Минск отличается особым духом. Невысокие, торжественно подсвечиваемые благородные здания напоминают старые открытки с изображением столиц советских республик. На фоне этого исторического великолепия бутики, элитные бары и многочисленные казино выглядят очень необычно, современно и особенно привлекательно.

Евгений Васильев (строительный факультет):

– Поездка в Белоруссию – это мое первое заграничное путешествие.  Надеюсь, не последнее. Больше всего запомнились экскурсии по Брестской крепости, Минску и Беловежской пуще. Многих зверей я увидел впервые. Приятно было встретить белорусского Деда Мороза. Поездку также украсила  дружная и веселая компания студентов университета.

 Нина Фомина (экономический факультет):

– Мы побывали во многих исторических местах. Особенно запомнился мемориальный комплекс "Хатынь". После впечатляющих рассказов экскурсовода про события военного времени приходишь к мысли: "Нельзя допустить таких трагедий".

 

 Текст и фото Олеси ИГНАТЬЕВОЙ,
студентки 4 курса отделения журналистки,
участницы экскурсии.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia