gripp
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

15 мая в Центре аккредитации и выдачи экипировки XXVII Всемирной летней Универсиады стартовала процедура аккредитации волонтеров «Казань 2013». В течение ближайших месяцев 20 000 добровольных помощников получат здесь свои аккредитационные бейджи, униформу для работы на Играх и другие сервисы – график работы центра расписан вплоть до 4 июля.

Big_dsc_6153

Первыми к процессу аккредитации приступили волонтеры-студенты КНИТУ-КАИ – уже в первый день посетителями центра станут 386 ребят. При этом максимально возможная нагрузка центра составляет около 500 человек в день.

Процедура аккредитации в общей сложности занимает не более 20 минут – от момента входа в центр до получения последнего сервиса в виде сим-карты. Во время пребывания в Центре волонтер проходит через 5 основных зон. Весь процесс начинается в приветственной зоне, где происходит первичная регистрация волонтера – идентификация в базе данных, проверка статуса анкеты и наличия документов. Далее - в зоне подписания договоров - заключается соглашение между оргкомитетом Игр и добровольцем. В этой же зоне волонтер получает свой аккредитационный бейдж вместе с мультисервисной картой Volunteers' Card – это удостоверение личности, пропуск на объекты, транспортная карта и множество других бонусов на период Игр и после их окончания. Ребята активируют свою Volunteers' Card и получают информационный буклет, в котором описаны все бонусы и возможности держателя карты, в зоне банковской карты.

Big_dsc_6098

Одной из самых долгожданных зон является зона выдачи экипировки – при помощи специального считывающего устройства оператор зоны идентифицирует аккредитованного волонтера по бейджу, на экране компьютера появляется информация о комплекте одежды с указанием нужных размеров, после чего волонтер «Казань 2013» получает набор фирменной экипировки. Футболка, поло, ветровка, шорты, брюки, сумка, кроссовки и кепка –  все элементы одежды выполнены в фирменном стиле Универсиады 2013, а также содержат логотипы волонтеров «Казань 2013» и компании «Forward». Экипировка у волонтеров красная – этот яркий цвет будет выгодно выделять на общем фоне представителей самой крупной клиентской группы.

Волонтеры завершат аккредитацию в зоне выдачи сим-карт: в период Игр будет работать корпоративная сеть на 20 000 номеров и безлимитным общением внутри сети от генерального партнера Универсиады 2013 – компании «Мегафон».

Таким образом, процедуру аккредитации волонтеров «Казань 2013» можно образно назвать «пятью шагами по красной дорожке»: именно красные напольные указатели чертят путь, по которому бодрыми шагами с середины мая вплоть до начала Универсиады пройдут 20 000 пар ног.

Big_dsc_6179

Напомним, что 27 апреля процедуру аккредитации уже прошли 447 волонтеров-атташе во время тестирования работы центра. Процесс продлится до 4 июля: по особому графику его пройдут студенты вузов и ссузов, школьники, работающее население Казани и серебряные волонтеры, а иногородние и иностранные волонтеры пройдут аккредитацию одними из последних – в конце июня по приезду в столицу Игр 2013. На этом процесс аккредитации волонтеров «Казань 2013» будет завершен: 20 000 ребят будут готовы выйти на свои первые волонтерские смены - аккредитованные, экипированные, обученные и желающие провести лучшую в истории Всемирных студенческих Игр Универсиаду 2013.

Департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia