el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Эта проблема стоит достаточно остро практически в любом развитом регионе России. Взять, к примеру, одну из ее самых самостоятельных республик – Чувашию. Здесь работают 22 высших учебных заведения. Из них 15 – государственных (что предполагает бюджетное образование, на которое ориентируются в большинстве своем дети из семей со средним достатком) и 7 негосударственных (где стоимость обучения высока, потому ученикам приходится экономить буквально на всем). В итоге, на 10 тысяч жителей приходятся 520 с лишним студентов, и только чуть более половины из них проживают во время учебы в доме родителей. Остальным нужна собственная квартира в аренду. А как студенту найти для себя подходящее жилье на том же http://chuvashskaya-resp.irr.ru/, если в данном вопросе он не подкован?

Особенно с учетом того факта, что собственники сдаваемых квартир отнюдь не столь благодушны к подобным съемщикам. Откуда такое отношение к студентам понятно: молодой человек, без работы, жизненного опыта, который любит пока только встречи с друзьями и громкую музыку, - не лучший претендент на роль пользователя имуществом арендодателя. Как правило, последние боятся трех вещей.

1. Проблем с соседями (к слову о громкой музыке).
2. Задержек с оплатой (откуда у бедного студента деньги).
3. Беспорядка в квартире.

При этом, как отмечают эксперты, в 80% случаев их страхи не обоснованы. Студенты в отношении к чужим вещам даже более бережливы, чем взрослые пары. И после них, если в том появится необходимость, такой сектор, как продажа квартир в Канаше, к примеру, получит практически готовый к реализации очередной объект. Но это факты, а студенту нужно ориентироваться, увы, на мнимые истины, которым верит арендодатель. Как сломать эту стену подозрений? Вариантов несколько.

Во-первых, правильно подготовиться к встрече: одеться скромно и аккуратно, выплюнуть жвачку, отказаться на время от специфического стиля (гота, эмо, панка, неформала), оставить наушники с плеером у родителей. Во-вторых, при наличии такой возможности, стоит позвать с собой отца или маму на переговоры. С одной стороны, заботливый родитель (который планирует купить квартиру в Новочебоксарске, к примеру, своему чаду, но пока хочет проверить дитя на способность вести себя по-взрослому) убедится в качестве будущей жизни ребенка. С другой стороны, арендодатель получит реквизиты того, кому он по умолчанию доверяет больше, и успокоится. В-третьих, искать можно и через агентство недвижимости. Правда, в Чувашии, как и в большинстве российских областей, данное решение даст студенту только один плюс: если его порекомендует опять же взрослый риелтор, отношение собственника квартиры будет более теплым.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia