spid
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

2 сентября 2010 года состоялось совместное расширенное заседание Ученого совета и профкома работников Чувашского госуниверситета имени И.Н.Ульянова. Вел его ректор университета профессор В.Г.Агаков.

Основной вопрос повестки дня – «Итоги деятельности университета в 2009-2010 учебном году и задачи на 2010-2011 учебный год». Многие аспекты этого пункта повестки дня прозвучали на собрании трудового коллектива 30 августа (подробно – на сайте ЧГУ по адресу http://www.chuvsu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=536:2010-08-30-17-19-13&catid=190:2010-08-02-23-34-43&Itemid=250

Ректор озвучил приказ о стимулирующей выплате. В целях социальной поддержки профессорско-преподавательского состава и сотрудников университета, а также за интенсивность и высокие результаты работы коллектива в 2009-2010 учебном году: 1. Установить единовременные стимулирующие выплаты штатному профессорско-преподавательскому составу и сотрудникам университета в размере одного базового оклада по профессиональным квалификационным уровням, принятым на работу до 1 января 2010 года и состоящим в штате университета на основной работе по состоянию на 1 августа 2010 г. 2. Работникам, занимающим штатные должности с неполным рабочим днем (0,75, 0,5 и 0,25 ставки) указанная стимулирующая выплата устанавливается пропорционально отработанному времени.

В целях социальной поддержки студентов, обучающихся в университете за счет средств федерального бюджета принято решение оказать материальную помощь всем студентам дневного отделения, обучающимся за счет средств федерального бюджета по состоянию на 10 сентября 2010 года, в размере 1100 рублей каждому. В целях социальной поддержки молодых ученых, аспирантов и докторантов, обучающихся в университете по очной форме, за счет средств федерального бюджета оказать материальную помощь всем аспирантам, обучающимся за счет средств федерального бюджета по очной форме по состоянию на 10 сентября 2010 года, в размере 3000 рублей каждому, а также материальную помощь всем докторантам, обучающимся за счет средств федерального бюджета по очной форме по состоянию на 10 сентября 2010 года, в размере 6000 рублей каждому.

По данному вопросу членами совета единогласно принят проект решения, создана комиссия по доработке резолюций.

Утвержден отчет Приемной комиссии Чувашского госуниверситета им. И.Н.Ульянова. С итогами приема можно ознакомиться на новом сайте ЧГУ. Отметим, что в этом году в университет и его филиалы на 1 курс по всем формам обучения зачислены 2748 человек.

Следующий вопрос повестки дня – «О дальнейшем совершенствовании структуры университета». «В рамках действующего законодательства, находясь в правовом поле, необходимо совершенствовать то, что имеется на сегодняшний день…», – отметил ректор.

Единогласно приняты решения по изменению структуры некоторых учебных подразделений. Кафедра комплексных исследований по философии объединена с кафедрой философии и методологии науки в кафедру философии и методологии науки (зав. кафедрой – Э.З. Феизов); кафедра чувашского и сравнительного литературоведения с кафедрой комплексных исследований по филологии – в кафедру чувашского и сравнительного литературоведения (зав. Кафедрой - В.Г. Родионов); кафедра экономической теории с кафедрой актуальных проблем экономической теории – в кафедру экономической теории (зав. кафедрой - Л.П. Кураков). Кафедра дирижирования и вокального искусства преобразована в кафедру вокального искусства (и.о. зав. кафедрой – проф. С.А. Кондратьев); название кафедры инструментального исполнительства изменено на кафедру инструментального исполнительства и дирижирования (зав. кафедрой – Н.И. Иванова).

Ученый совет удовлетворил просьбу декана физико-математического факультета Л.К.Митрюхина об освобождении его от занимаемой должности. Учитывая большие заслуги Леонида Кирилловича в системе образования, его кандидатуру выдвинули на звание «Заслуженный работник образования Чувашской Республики». Исполнение обязанностей декана факультета до избрания по конкурсу возложено на профессора А.Ю. Иваницкого, заведующего кафедрой актуарной математики.

В свое время в составе Чувашского госуниверситета были Гуманитарный, Юридический, Медицинский, Технический институты, Институт естественных наук и т.д. В последующем состав и названия претерпели некоторые изменения, некоторые в целях совершенствования затем были реорганизованы. На очередном заседании Ученого совета, состоявшемся 2 сентября, это коснулось двух институтов, которые на данном этапе существовали в нашем университете – Технического и Финансово-экономического. Ректор отметил, что эти институты в свое время сыграли большое консолидирующее, аккумулирующее значение. Говоря о Техническом институте, Всеволод Георгиевич отметил, что огромную роль в развитии института сыграл В.А.Щедрин, как ученый, организатор, менеджер, оратор и Учитель с большой буквы, поблагодарил его от своего имени и от лица многотысячного коллектива вуза. Именно Владимир Александрович внес на рассмотрение Ученого совета предложение о реорганизации институтов. Кроме того, отметил ректор, поступила служебная записка от директора Финансово-экономического института о преобразовании института на факультетские принципы организации работы. Таким образом, решением совета Технический и Финансово-экономический институты ликвидируются, и Чувашский госуниверситет в своей деятельности полностью переходит на факультетские принципы организации работы. На заседании Ученого совета было отмечено, что мероприятия по совершенствованию структуры университета будут продолжены.

Члены Ученого советы единогласно проголосовали за присвоение звания «Заслуженный профессор Чувашского госуниверситета им. И.Н.Ульянова» доктору философских наук, профессору Владимиру Ивановичу Чекушкину и доктору педагогических наук, профессору Владимиру Александровичу Иванову.

На заседании рассмотрены другие вопросы, касающиеся дальнейшей жизнедеятельности Alma mater в сегодняшних непростых условиях мирового финансового и экономического кризиса. Это, в первую очередь, касается улучшения трудовой дисциплины, использования имеющегося потенциала в учебно-образовательной деятельности в век высоких технологий.

Лидия ФИЛИППОВА.
ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia