el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Какой солдат не мечтает стать генералом? Все так и рвутся к восхождению по карьерной лестнице. Каждый считает себя более достойным представителем в своей профессии, чем конкурент. Порой люди забывают, что теплые взаимоотношения часто важнее личного первенства. Об этом 17 апреля во Дворце культуры Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова рассказала сборная пяти факультетов «ТЕХИ» в своей «студвесне» под сладким названием «МЁД».

Стоит отметить, что это была самая ожидаемая и самая долгожданная «студенческая весна». Билеты на «Мёд» были раскуплены, как горячие пирожки. Не успели они «выйти» из типографии, их тут же разобрали. Не на каждую «студвесну» приезжают гости из других городов. Поклонники творчества «техов» же преодолели сотни километров, чтобы поддержать своих любимцев. Это большая честь – выступать перед разнообразной аудиторией. Также поддержать ребят пришла депутат Государственной Думы А.И. Аршинова, пожелавшая студентам креатива и больших успехов.

«Студвесна» рассказала историю о смене руководства в одной из крупных компаний. В глубине души каждый из сотрудников надеется, что именно он займет руководящую должность. Никто не мог предположить, что начальником станет молоденькая девушка. На пост директора компании восходит Татьяна Владимировна, которая делает своей «правой рукой» состоятельного и предприимчивого помощника из Америки. Окрыленная, она строит большие планы по улучшению работы организации, полностью берет бразды правления в свои руки, забыв, что в коллективе необходимо работать сообща. Нерешительно Татьяна Владимировна предлагает начать производство новой продукции, и им станет мед. Члены коллектива, затаив обиду на директора и ее помощника, неохотно идут на контакт: не советуются с ней, не прислушиваются к ее мнению, не делятся своими идеями и разработками, а к ее помощнику относятся только как к человеку с «двухмиллионными талантами» в кармане. Постепенно лед в отношениях начинает таять. Оказывается, что помощник Татьяны Владимировны – славный парень, свой среди своих. Он не виноват, что родился в богатой семье, главное, что ему удалось сохранить в себе доброе начало и уважительное отношение к труду и людям. Сотрудники также понимают, что нелегко молодой девушке быть начальником без взаимопонимания, ведь она все же направляет все свои силы на процветание их организации. В день презентации нового продукта Татьяна Владимировна и предположить не могла, что она будет окружена поддержкой своих коллег, а в коллективе, наконец, поселится дружба и взаимовыручка.

Программа выступления была дополнена различными яркими номерами. Среди них можно выделить «Оригинальный жанр» с использованием простыни, из которой студенты делали то пальму, то корабль и даже вулкан. Впечатляющим был боди-арт, особенно поразили девушки-нимфы, показавшие себя настоящими акробатками.

«Техи» показали наглядный пример, что цель достижима лишь в содружестве, сплоченности. Точно так же, как тысячи пчел добывают мед, направив все свои усилия на единую цель, студенты-«техи» работают, как одна большая дружная команда.

Сюзанна СКВОРЦОВА.

Фото Геннадия ВЕРБЛЮДОВА.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia