el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

1

30 марта на сцене ДК ЧГУ состоялось выступление очередной команды в рамках фестиваля «Студенческая весна – 2012».

«Дежавю или просто скажи «Да!» – именно так назывался концерт, который нам представил актив историко-географического факультета. Сюжет студвесны прост и понятен каждому. Квартира. Жених. Друзья. Он готовится к свадьбе. Алтарь. Нужно лишь сказать одно слово. Сомнения... Часы тикают в обратном направлении. Герой и его друзья снова в той же квартире, готовятся к той же свадьбе. Что это, магия? Это дежавю. Все происходит вновь и вновь. Пока Он не решает, что любит Её. День прокручивается в последний раз. Он говорит «Да!». Горько.

2

Концерт с самого начала был выстроен, как молодежная комедия: легкая, ненавязчивая, приятная, юморная, насыщенная положительными эмоциями, жизненная, но не бытовая. Как сказал один из членов жюри, Евгений Романов: «Я получил и хлеба, и зрелищ. Наконец, ребята потрясли зрителя. Это случилось впервые с начала студвесны этого года». И правда, зал был доволен. Не часто встретишь такую отдачу от публики. После завершения выступления зрители моментально и единодушно встали и аплодировали.
Ребята поставили перед собой задачу выступить не лучше того или иного факультета и получить высший балл. Историки и географы выступали для того, чтобы подарить настроение. И у них это получилось.

3

Не обошлось и без ляпов и недочетов в номерах. Ребят пожурили за отсутствие финальных точек в СТЭМе, видеоролике и представлении жюри. Тембры голосов в песнях диссонировали, в танцах не хватало «эмоций и тела». Случалось и такое, что актеры выходили в ненужных местах. Во время СТЭМа в лифте парни умудрялись «втроем одновременно петь разный текст в одной песне». Но это практически не портило впечатление о концерте. Напротив, зал весело хохотал. Хочется отметить профессионализм ребят в подобных ситуациях. Ляпы и недочеты случаются в любом спектакле или концерте. Вопрос в том, как выходить из них. У ребят это получалось. КВНщики по натуре, они импровизировали и сами смеялись над собственными шутками. Недаром выступление ИГФ уже назвали самым студенческим.

4

Обсуждение концерта тоже прошло на легкой ноте. Конечно, были и замечания. Без них студвесна – не студвесна. Звучали и комментарии из зала. После обсуждения оценок народного танца «Мелодии Востока» один из болельщиков задал вопрос, который внес некоторое напряжение: «Почему 8 баллов, если номер понравился? Чем наш танец хуже номеров других факультетов?». Ответ не заставил себя ждать. Член жюри Георгий Богуславский пояснил, что номера оцениваются без оглядки на прошлое и на студвесны других факультетов. «Мы ставим оценки за номер в контексте конкретного концерта. Не нужно заставлять жюри проводить аналогии», – подытожил он.

5

Напряжение рассеялось во время обсуждения видеоролика «Всегда мечтал сделать это». Мнения разделились. «Это что-то. На грани. Либо смешно, либо бред. Мне снова не хватило финальной точки», – сказал Евгений Романов, – «нужно было вовремя захлопнуть шкатулку с бредом». А вот Дмитрий Капустин поведал, что искренне радовался и не сдерживал смеха во время просмотра: «Это шиза. Но она добрая и искренняя. Спасибо».

Зрители не остались равнодушными. «Мне очень понравилось. Чудо, а не концерт. Я даже прослезилась от счастья», – поделилась абитуриентка Яна.

Средний балл студенческой весны ИГФ – 8, 405. Посмотрим, что покажут другие факультеты. Впереди студвесна юридического факультета «С.Н.Г».

Текст: Анастасия Луканова.

Фото: Николай Мешков. 

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia