el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

stud vesna stroiteli26 марта во Дворце культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова состоялся концерт самой эпатажной и непредсказуемой команды – выступал строительный факультет с программой «Митя».

Нужно отметить, что ожидания развития истории, которую строители показали в своей визитке, не оправдались. Мы увидели другой сюжет, очень напоминающий вдохновляющий фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Получилось ли у команды зажечь оптимизмом и верой в себя своих зрителей?

Две миниатюры об утреннем кофе и бесконечном сканировании и распечатке вполне снисходительно и аккуратно пошутили над «офисным планктоном», а эстрадный танец «Трудовые будни» послужил отличным началом успешного выступления. Драйвово, стильно! Работники офиса в костюмах в бело-бордовой гамме разбили стереотипы об их скучной и монотонной работе.

Впечатлили декорации! Сразу виден труд профессионалов, любящих свое дело. Будущие строители рассказали нам о жизни обычного парня, работающего в редакции модного журнала. Митя пишет гороскопы для небольшой колонки и совсем не верит в свой талант. Видеоролик «Скучный день» – краткое описание бесцветной жизни главного героя. Да и большинства обывателей. Зачастую люди ходят по улицам, уткнувшись в свои гаджеты, не замечая красоты вокруг, очарования обычного дня. Отношения с начальством у парня натянутые, коллеги тоже не поддерживают. Но однажды в редакцию заглядывает Артемий – талантливый фотограф. Попытавшись взбодрить Митю, он рассказывает о своих путешествиях и… случайно забывает свой легендарный фотоаппарат.

Дома мама героя уговаривает сына отправиться по горячим следам и вернуть потерю фотографу. И начинается квест! Совсем как в уже упомянутом фильме – захватывающий, интересный, яркий! В Англии Митя посещает «Лондонский Паб» – стомп включал в себя не только музыку из подручных средств, но и веселый рэп. Получилось оригинально.

В США Митя встретился с бригадой русских строителей, работающих в Белом доме. Команда КВН «Бригада» с «Патриотическим» номером помогла нашему герою определить следующий пункт путешествия.

Многие знают, как беспощадно в своей оригинальности японское телевидение. Оригинальный жанр «Японское телешоу» поразил масштабностью: три участника сидят на стене из ярких коробок, выбирают окошко и отвечают на вопросы. Конечно, на японском языке. Наш Митя был обескуражен, но новичкам везет! Выиграл! Помог ему в этом… Кто бы вы думали? Небезызвестный поплавок из команды «ТЕХИ»! Свою лепту внес и Дмитрий Капустин с плеткой. Молодцы, строители, нетривиально и весело!

Итак, Африка. Дефиле «Призыв воды», как всегда, со вкусом. Очень красивые костюмы, атмосферная музыка. Африканка в традиционном костюме, жрец, вождь племени, девушка со змеей. Последняя – отравила африканку, а жрец с помощью магии вуду вырвал ее сердце. О, это было жутко! Вышла она – стихия, ради которой и происходил обряд – Вода.

Но и тут Митя не нашел друга, и, натерпевшись страху, отправился дальше. В течение всего путешествия он связывался по скайпу с главным редактором, который не выдержал долгого отсутствия работника и уволил его. А еще – с мамой. Она-то и дала сыну подсказку, куда ехать дальше. Современный танец «Северное сияние» в исполнении ребят в вязаных шапках с «бородой», с огромными рюкзаками за спиной зрители встретили овациями. Действительно, очень задорно, эмоционально. Митин рюкзак – самый большой, но и он не помешал ему сделать сальто. Здесь, в Исландии, герой встречает Артемия и узнает, что это приключение – план его мамы и самого фотографа. Путешествуя по миру, Митя изменил свою жизнь и сделал ее ярче, активнее! Финальная песня «Это стройфак, бро!» позитивно завершила вечер команды, которая не боится выйти за рамки, стремиться удивить и всполошить завсегдатаев нашего ДК. И у них это отлично получается!

Н. АРТАМОНОВА.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia