pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
dk
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
bannerWoS
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
mezd as stud tv
rus
zozh 2015 2
nauka i obr
kb
soob
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

281213 2

27 декабря Эстафета Олимпийского огня проходила в Чебоксарах. В стенах Спортивного комплекса Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова был развернут своеобразный штаб, где базировались факелоносцы. Здесь проходил предварительный инструктаж, выдавали спортивную форму и факелы.

Здесь же и удалось пообщаться с героями Эстафеты Олимпийского огня в столице Чувашии. Волонтер Елена Гусева - студентка 3 курса факультета прикладной математики, физики и информационных технологий ЧГУ им. И.Н. Ульянова польщена, что удостоилась такой добровольческой миссии. На вопрос «Как она стала волонтером?» отвечает просто, что участвовала в проекте «Школа волонтеров», подала заявку на участие еще прошлой весной. «Готовились основательно к этому событию, была проведена дополнительная подготовка. Я сама из Костромской области. В своем регионе не смогла увидеть Эстафету Олимпийского огня. Недавно сдала все зачеты и вместо того, чтобы поехать домой, осталась здесь. Я чувствую, что вношу свой маленький вклад в большое дело».

В томительном ожидании пребывала дежурный по парку железнодорожной станции ОАО «РЖД» Елена Капралова. Она по счету сотый факелоносец и делится своими впечатлениями: «Я чувствую гордость за свою страну и республику, поскольку нам выпала такая честь - встречать Эстафету Олимпийского огня. Мы стали участниками большого спортивного события».

Дмитрий Михалкин - уроженец Моргаушского района Чувашской Республики. В настоящее время является студентом Российского университета дружбы народов. Как признается факелоносец, когда общался в социальных сетях, увидел всплывающее окно с призывом стать факелоносцем Олимпийского огня, зарегистрировался на сайте, заполнил анкету и оказался в числе счастливчиков. Сам же Дмитрий является приверженцем здорового образа жизни, занимается легкой атлетикой. Когда нес факел, то чувствовал предстартовый мандраж, как перед соревнованиями. «Физкультурăпа туслă пулăр, çирĕп сывлăхпа пулăр», - с таким призывом на родном языке обращается ко всем жителям факелоносец под номером 89.

На базе Спорткомплекса ЧГУ им. И.Н. Ульянова удалось встретить и российскую спорстменку-велосипедиску (маунтинбайк), выступающую в дисциплине кросс-кантри. Ее переполняли эмоции: удовольствие и волнение, поскольку столько зрителей собралось, чтобы поприветствовать Огонь Олимпиады-2014.

Сергей Семенов - один из самых юных факелоносцев, ему 15 лет. Для него церемония передачи факела прошла как во сне. «Приятно, когда люди поддерживают и радуются вместе с тобой», - не без волнения говорит воспитанник столичного лицея.

Студент Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Алексей Пантелеймонов утром защитил курсовую, а днем уже прошел по улице Московского района г. Чебоксары с факелом Олимпийского огня: «Было здорово и неописуемо. Сегодняшний день прошел как год. Так держать».

Московский район г.Чебоксары

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia