el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy


no-smoking-demodex

Известный английский публицист Эдмунд Берк писал: «Единственное, что требуется для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали». Действительно так: ведь хуже всего – равнодушие, и проявлять его – значит оставаться безучастным к проблеме и оказаться ненужным  обществу.

К примеру, курение – глобальная проблема нашего времени. Его вред очевиден и доказан тысячами ученых. Однако заядлые курильщики не хотят этого замечать и, несмотря на все призывы к здоровому образу жизни, продолжают активно дымить сигаретой. Конечно же, каждый сам выбирает свой образ жизни, и, казалось бы, чье-то курение не должно вызывать волнение всего общества. Однако именно из них, из этих единиц, и складываются толпы курящих – толпы, дурманящие табачным дымом все человечество.

Скорее всего, так и есть. Знаете ли вы, сколько на свете курящих? Нет? А надо бы. Ведь в мире насчитывается 1,5 млрд. курильщиков, и ежегодно курение становится причиной смерти 5,4 миллионов человек. Никотин убивает клетки мозга и останавливает формирование новых клеток, что может привести к проблемам в познании окружающего мира. Вот почему на сегодняшний день проблему курения нельзя оставлять без внимания. Конечно же, можно сделать вид, что ее нет; но от этого ситуация не улучшится, и проблема не перестанет существовать.

Вам показались неубедительными данные доводы, чтобы отказаться от  курения?  Можно привести достаточно причин в пользу отказа от этой вредной привычки.

По статистике, длительнокурящие, по сравнению с некурящими, в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 раз - инфарктом миокарда, в 10 раз - язвой желудка. Каждый седьмой из курильщиков со стажем болеет тяжким недугом кровеносных сосудов – эндартериитом. В России ежегодно от болезней, вызванных курением, умирает 500 тысяч.

Итак, проблема курения является одной из самых острых и актуальных проблем современности. Однако число курящих не сокращается, и вред, приносимый от курения, по-прежнему велик. Даже зная о последствиях, многие курильщики не могут найти в себе силы, чтобы побороть тягу к курению. Для этого обозначим положительные стороны отказа от курения.

Через 2 часа после отказа от курения никотин начнет удаляться из организма. Через 12 часов пройдёт чувство нехватки воздуха. Через 2 дня вкусовая чувствительность и обоняние станут более острыми, а через 12 недель улучшится система кровообращения, что позволит легче ходить и бегать. Это и должно стать для курильщиков стимулом для отказа от курения.

 Главное, курильщик должен помнить, что, поддаваясь этой слабости, он подвергает огромному риску свое здоровье, и, собираясь купить сигареты, не забывать о том, что подвергает свой организм к смертельной опасности. Ведь курение убивает...

Марина ИВАНОВА,
студентка 2 курса отделения журналистики.
    

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia