Проведение научно-практических мероприятий в стенах Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова не редкость. В четвертый раз «Арсентьевские чтения» собирают большое количество приверженцев науки и почитателей деятельности профессора Анны Васильевны Арсентьевой (1954-2007 гг.) из многих регионов России.

11 октября в рамках «IV Арсентьевских чтений» прошел круглый стол «Взаимосвязь теории и образовательных практик в исторической науке». Мероприятие носило не официальный характер. Собравшиеся добрыми и теплыми словами вспоминали бывшего декана исторического факультета, проректора по учебной работе Анну Васильевну Арсентьеву. «Она стремилась к формированию широкого мировоззрения у студентов», - сказал супруг А.В. Арсентьевой Виталий Николаевич.

В своем выступлении декан историко-географического факультета профессор О.Н. Широков отметил, что А.В. Арсентьева была человеком широкой души и доброго сердца. Эту же мысль продолжила доктор исторических наук С.Ю. Михайлова, написавшая в соавторстве с деканом юридического факультета Е.В. Ивановой книгу «Незабудка из Поречья». Добрыми словами о педагоге, ученом, наставнике и друге вспоминали Анну Васильевну и члены кафедры Отечественной истории, носяшей имя А.В. Арсентьевой.

Текст Сюзанны СКВОРЦОВОЙ.

Фото Олеси ИГНАТЬЕВОЙ.

ruschuvashengfr 
 
vk yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia