el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

17 мая Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов, на котором с докладами выступили профильные министры.

Как доложил руководитель Минстроя республики Владимир Громов, в рамках проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в 2012 году запланирован ввод 939 тыс. кв. м.  жилья. При этом доля жилья по стандартам экономкласса  должна составить 33%.

В I квартале 2012 года введено в эксплуатацию за счет всех источников финансирования 51,098 тыс. кв. м, или 93,5% к соответствующему периоду 2011 года.  Не достигли прошлогоднего уровня ввода жилья в Козловском, Шумерлинском, Янтиковском районах, а также в городах Чебоксары и Новочебоксарск. Главы этих муниципалитетов обещали «подтянуться» в следующих кварталах и к концу года полностью  выполнить взятые на себя обязательства.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что «зачастую успешная работа зависит не столько от финансирования, сколько от ответственности руководителей».  «Наша задача - сделать все возможное, чтобы выполнить программу ввода жилья в полном объеме. Мы должны изыскивать резервы, возможности для этого сегодня есть», - обратился к руководителям муниципалитетов Михаил Игнатьев. Выполнение задачи, поставленной Главой республики, позволит не допустить роста цен на рынке жилья.  Так, по прогнозам главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, при стопроцентном выполнении плана по строительству жилья, в столице республики к концу года  цена одного кв.м. жилья должна составить в среднем  не более 35 тыс. руб.

В текущем году бюджетные средства составляют около 30% от общего объема строительства жилья по всем социальным программам. В абсолютном выражении это около 5 млрд рублей.   «Бюджетные средства - это хороший потенциал для строительных организаций», - подчеркнул Михаил Игнатьев.

В  2012 году из бюджета республики выделено 60  млн рублей молодым семьям на субсидирование процентной ставки за пользование ипотечными кредитами. Для участников программы действует ставка в размере 4% годовых. При этом коммерческая ставка по ипотечным кредитам составляет 12-13% годовых. Разницу компенсирует бюджет республики. Михаил Игнатьев выразил надежду, что банки не допустят повышения ставок по кредитам, для участников социальных программ.

О задачах по выполнению показателей приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в 2012 году рассказал  министр сельского хозяйства республики Сергей Павлов. Одной из основных задач является увеличение производства мяса и молока.   В I квартале т.г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в хозяйствах всех категорий увеличилось производство основных продуктов животноводства. Производство скота и птицы на убой в живом весе составило 102,9% или 23,9 тыс. тонн, молока соответственно 100,3% и 99,8 тыс. тонн, яиц – 106,8% и 69,9 млн штук. Однако в ряде районов по итогам I квартала т.г. снижены объемы производства мяса и молока.

Всего за время реализации ПНП «Развитие АПК» сельхозтоваропроизводителями республики привлечены долгосрочные кредиты на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм и комплексов на общую сумму 4,3 млрд. рублей. Построено и реконструировано 112 объектов.

Однако, как и в большинстве регионов ПФО, в Чувашии  не удалось приостановить сокращение поголовья скота. «Птицеводство и свиноводство дают возможность сельхозтоваропроизводителям неплохо зарабатывать.  Кто по-хозяйски ведет дело, тот зарабатывает с каждого килограмма живого веса свиньи до 30 рублей», - отметил Глава республики. Он подверг критике  руководство Ядринского района, где с начала реализации приоритетного национального проекта не построено ни одной современной фермы. Михаил Игнатьев призвал муниципалитеты активнее работать с инвесторами.

О задачах по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2012 году рассказала заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Татьяна Богданова. На реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2006-2011 гг. направлено 10,8 млрд рублей, в том числе 7 млрд рублей или 64,8% федеральных средств и 3,8 млрд рублей или 35,2% средств бюджета Чувашской Республики. В результате за период 2006-2011 гг. рождаемость выросла на 20,1% (с 10,3 до 12,9 на 1 тыс. населения), смертность сократилась на 8,2% (с 14,7 до 13,5 на 1 тыс. населения).

В 2012 году на реализацию проекта планируется направить 1050,9 млн рублей, в том числе из средств республиканского бюджета– 411,9 млн рублей.

Много позитивных изменений произошло в рамках национального проекта и в сфере образования. Как доложил министр образования и молодежной политики Чувашии Владимир Иванов, на реализацию направлений приоритетного национального проекта «Образование» в республике из федерального бюджета в 2006-2011 годах направлено 2682,9 млн рублей, из республиканского бюджета  - 2188,8 млн рублей.

Фоторепортаж

Пресс-служба

Администрации Главы

Чувашской Республики

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia