el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Туберкулез – заболевание палочкой Коха. Для выявления заболевания нужно делать пробную манту. При подозрении на туберкулез (если размеры манту не соответствуют норме) нужно обратиться к специалисту. Обычно манту делают в детском возрасте. Взрослый же человек должен проходит флюорографическое  обследование не более 2 раз в год. Врачам и людям, находящимся в одном помещении с больным, нужно использовать защитные маски.

Кундасева Валерия, гр.  М-34-11(2).

  1. избегать прямого контакта с больными,
  2. проходить ежегодное обследование,
  3. делать прививки и вакцинации,
  4. изолировать больных туберкулезом с бактериовыделением,
  5. правильная и систематическая дезинфекция мест нахождения больного,
  6. проводить санитарную пропаганду (печатные листовки о заболевании в общественных местах, телевидение, радио).

 

Тулкина Ектерина, гр. М-34-11


  1. надо обязательно носить маски как в анатомическом корпусе, так и на практике в больнице,
  2. надо стараться не общаться с людьми, которые болеют туберкулезом, т.к. данное заболевание передается воздушно-капельным путем (нельзя забывать про маски),
  3. нужно обязательно мыть руки после общения с больным туберкулезом,
  4. не пользоваться посудой больного,
  5. надо проветривать помещение,
  6. с теми, кто не знает, что такое туберкулез и каким образом им можно заразиться, нужно проводить лекции и беседы на эту тему,
  7. кроме того, следует проходить флюорографию каждые 6 месяцев.

Максимова Влада, гр. М-32-11.

 

В детском возрасте: основные методы профилактики заболевания туберкулезом у детей – вакцинация БЦЖ и химиопрофилактика.

Профилактика у взрослых: считается, что туберкулез – болезнь людей низкого достатка. Хотя с этой болезнью может столкнуться любой из нас.

- диспансерное наблюдение и выявление заболевания на ранних стадиях,

- прохождение флюорографии не реже 1 раза в год в зависимости от профессии, состояния здоровья и принадлежности к различным группам риска,

- большое влияние оказывает питание. Так, например, белок, содержащийся в мясных продуктах, препятствует возникновению туберкулеза.

Митин Артем, гр.  М-33-11(1).

 

Туберкулез является чрезвычайно опасным заболеванием, которое раньше считалось неизлечимым и ежегодно уносило жизни миллионов людей. В настоящее время в связи с введением обязательной вакцинопрофилактики и наличием ряда эффективных противотуберкулезных химиопрепаратов люди способны контролировать это заболевание. Однако и сейчас в России умирают от осложнений туберкулеза более 20 тысяч людей в год. Именно поэтому так важно соблюдать все рекомендации врачей, касающиеся профилактики туберкулеза как в детском, так и во взрослом возрасте.

Профилактика туберкулеза у детей направлена на предотвращение инфицирования и предупреждение развития заболевания. Основные методы профилактики заболевания туберкулеза у детей – вакцинация БЦЖ и химиопрофилактика. Профилактикой туберкулеза во взрослом возрасте является ежегодное диспансерное наблюдение и выявление туберкулеза на раннем этапе. С целью выявления туберкулеза на ранних стадиях взрослым необходимо проходить флюорографическое обследование в поликлинике не реже 1 раза в год (это зависит от профессии, состояния здоровья и принадлежности к различным группам риска).

Ахматханов Тамерлан, гр. М-31-11(2).

 

Туберкулез является чрезвычайно опасным заболеванием. Поэтому нужно проходить профилактику туберкулеза. Для этого нужно:

  1. ежегодно проходить диспансерное наблюдение и выявление заболевания на ранних стадиях,
  2. избавляться от вредных привычек типа курения,
  3. тщательно мыть руки,
  4. делать прививки и вакцины против туберкулеза,
  5. проветривать помещение несколько раз в день для предотвращения распространения туберкулеза,
  6. использовать защитные маски при работе с больными.

Яковлев Ярослав, гр. М-33-11.

 

Туберкулез – это одно из опаснейших заболеваний, от которого стоит предостеречь свой организм. Лечение данной болезни долгое и утомительное. В наше время каждый должен знать, что такое туберкулез и как им не заболеть.

Туберкулез бывает открытой и закрытой формы. Открытой формой туберкулеза можно заразиться воздушно-капельным путем, поэтому стоит остерегаться и сторониться очага заболевания (хотя бы избегать кашляющих людей в общественных местах). Раз в год необходимо проходить флюорографическое обследование. Закрытой формы туберкулез передается обычно при несоблюдении личной гигиены (есть, пить из одной посуды с больным).

Флеганов Владимир, гр. М-34-11.

 

 

 

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia