Деловая и в то же время непринужденная беседа состоялась в Национальной библиотеке Чувашии. «Все мы – дети своего времени, и современная молодежь, понятно, отличается от молодежи 70-80-х годов, - отметил Михаил Игнатьев, открывая встречу. – Будущее страны и республики во многом зависит от того, насколько правильно сформирована государственная молодежная политика. Создает ли она для юношей и девушек достойные условия жизни и работы».

В противовес сложившемуся мнению о том, что молодым людям сложно попасть на работу в органы власти, Михаил Игнатьев привел статистические данные: за последние полтора года в исполнительной власти республики кадры заметно омолодились. Больше всего молодежи - в службе по тарифам и министерстве юстиций, где средний возраст сотрудников составляет 32 года. Глава Чувашии подробно остановился на Молодежном кадровом резерве, Указ о создании которого был подписан им 10 февраля этого года. «При любом назначении мы будем ориентироваться на этот резерв. Убежден, что креативные, инициативные молодые люди способны внести весомый вклад в социально-экономическое развитие республики», - подчеркнул Глава республики.

Отвечая на вопросы, Михаил Игнатьев отметил, что в последнее десятилетие государственная политика была направлена на динамичное развитие агропромышленного комплекса. Сейчас в деревнях созданы необходимые условия для жизни: подведены газ и вода, построены дороги и возведены современные дворцы спорта, развивается сфера услуг. «В то же время, есть отдельные вопросы, допустим,  по электрификации или строительству развлекательных центров для молодежи. Мы видим эти проблемы и работаем над их решением. Кроме того, не хватает рабочих рук в районных больницах, учреждениях образования. Поэтому нам необходимо дальше работать над созданием комфортных условий на селе, в первую очередь, для того, чтобы жизнь в сельской местности стала привлекательной для молодых специалистов», - подчеркнул Глава Чувашии. Привлечению кадров на село должно способствовать и увеличение заработной платы работников бюджетных учреждений, а также принятые решения по поддержке молодых семей и специалистов при строительстве или покупке жилья.

Молодежь живо интересовалась протекающими в стране политическими процессами. Главу Чувашии спрашивали, что значит для него слово «стабильность» и как он относится к прошедшим в России массовым митингам. «Стабильность – это когда у человека есть уверенность в завтрашнем дне, а в общественной, политической и социально-экономической сферах созданы необходимые условия для динамичного движения вперед», - отметил Михаил Игнатьев. Что касается митингов, то отношение к ним у Главы Чувашии спокойное, если они проходят в соответствие с действующим законодательством, без экстремистских призывов.

На встрече также обсудили поддержку инициатив молодежи в части развития общественной инфраструктуры, совершенствования молодежной политики в республике.

Фоторепортаж

 Пресс-служба

Администрации Главы

Чувашской Республики

 http://gov.cap.ru/list4/news/rec.aspx?gov_id=49&link=&preurl=.&FKey=F_JURL_ID&id=1350872

 

От редактора сайта: 
Во встрече от ЧГУ принимали участие:
- Иванов Александр Владимирович, председатель Студенческого совета ЧГУ,
- Шульдяшев Андрей Сергеевич, председатель Студсовета факультета Управления и психологии,
- Комиссарова Ольга Сергеевна, председатель Студсовета факультета Радиотехники и электронники,
- Йовенко Артём Романович,  председатель Студсовета факультета Информатики и вычислительной техники,
- Алексеев Пётр Геннадьевич, активист Студенческого совета ЧГУ, студент факультета Радиотехники и электронники,
- Клёмина Юлия Николаевна, председатель Студенческого совета Студенческого городка, студентка факультета Экономики и менеджмента.
ruschuvashengfr 
 
vk yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia