el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

28 сентября на факультете иностранных языков Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова был проведен пробный Кембриджский международный экзамен по английскому языку - ISOL Examination: First Certificate in English (FCE), Certificate in Advanced English (CAE). В нем приняли участие студенты всех курсов факультета иностранных языков - всего 130 человек.

FCE - это экзамен на знание британского английского для студентов среднего уровня по абсолютной шкале уровней английского языка (от начинающего до эквивалента носителю языка). CAE - экзамен продвинутого уровня сложности. Люди, прошедшие это испытание, получают международное свидетельство о владении современным английским языком и способности использовать его практически в любых ситуациях повседневного общения, например, на деловых встречах или переговорах. Многие зарубежные университеты рассматривают этот экзамен в качестве вступительного требования для иностранных студентов.

Международный экзамен позволяет определить уровень владения английским языком тех, для кого он не является родным. Экзамен состоит из пяти частей: Reading (чтение), Writing (письмо), Use of English (грамматика и словарный запас), Listening (понимание на слух) и Speaking (интервью).

Ежегодно более 2 млн. человек в нашей стране сдают подобные экзамены и в результате успешной сдачи получают долгожданные международные сертификаты. Что же движет людьми, с какой целью они тратят каждый свободный час на подготовку к такому серьезному испытанию? Одни желают поступить в иностранные учебные заведения или начать карьеру за границей, другие - повысить уровень знаний, исходя из собственных целей и амбиций. Для большинства - это стимул для изучения языка. Есть и те, кто решил работать в крупной отечественной корпорации, где знание иностранных языков является сегодня обязательным, а уровень заработной платы напрямую зависит он наличия международного сертификата по английскому языку, где собеседование при приеме на работу ведется на английском языке. Для всех этих людей международный сертификат - путь к достижению успеха.

Необходимо отметить, что международные экзамены становятся все популярнее среди изучающих английский язык. Знания, которые студенты получают за время подготовки к их сдаче, обязательно помогут им и на интервью, и, впоследствии, на работе.

Проведение международного экзамена по английскому языку на факультете иностранных языков стало возможным благодаря активной политике ректора ЧГУ профессора В.Г. Агакова, который неоднократно подчеркивал необходимость проведения международных экзаменов в университете. Важность таких экзаменов, несомненно, заключается в перспективах, которые открывает сертификат, выдаваемый после сдачи.

Благодарим специалистов из Нижнего Новгорода за помощь в проведении экзамена, а также декана факультета иностранных языков, доктора педагогических наук Людмилу Петровну Прокошенкову за предоставленную возможность проверить свои знания и поддержку!

Е.В. СОРОКИНА, зам. декана ФИЯ по воспитательной работе.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia