el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ, Фонд) совместно с Кабинетом Министров Чувашской Республики в соответствии с соглашением о конкурсах проектах в области гуманитарных наук на 2010-2014 годы от 28 сентября 2009 года объявляют региональный конкурс проектов в области гуманитарных наук «Волжские земли в истории и культуре России» по Чувашской Республике на 2012 год.

Целями конкурса являются содействие гуманитарным научным исследованиям в Российской Федерации, развитие научного потенциала ученых в регионах России, а также объединение усилий РГНФ и Чувашской Республики для совместного финансирования актуальных исследований в области гуманитарных наук, включая междисциплинарные исследования, для поддержки научных школ и устойчивых научных коллективов, осуществляющих в республике исследования, связанные с настоящим, прошлым и будущим России.

В рамках регионального конкурса 2012 года поддерживаются научные проекты по следующим областям знаний гуманитарных наук:

(01) история; археология; этнология;
(02) экономика;
(03) философия; социология; политология; правоведение; науковедение;
(04) филология; искусствоведение;
(06) комплексное изучение человека; психология; фундаментальные проблемы образования; социальные проблемы медицины и экологии человека.

На региональные конкурсы 2012 года принимаются следующие виды проектов:
«а» – научно-исследовательские проекты, выполняемые научными коллективами (до 10 чел.) или отдельными учеными. Срок выполнения региональных научно-исследовательских проектов – только один или два года.
«г» – проекты организации научных мероприятий (конференций, семинаров и т.д.);
«е» – проекты экспедиций, других полевых исследований, экспериментально-лабораторных и научно-реставрационных работ.

В соответствии с соглашением РГНФ и Кабинета Министров Чувашской Республики о конкурсах проектах в области гуманитарных наук на 2010-2014 годы от 28 сентября 2009 года к участию в Конкурсах допускаются проекты, одновременно отвечающие следующим условиям:

проекты, разработчики которых постоянно работают на территории Чувашской Республики (возможно участие в проектах российских ученых из других регионов в качестве соисполнителей проектов);

проекты могут быть выполнены небольшими научными коллективами (до 10 человек) или отдельными учеными.

К участию в Конкурсах не допускаются:

проекты, заявки по которым оформлены с нарушением требований, установленных РГНФ;

проекты, направленные на Конкурс после истечения объявленного срока приема заявок;
идентичные (одинаковые) проекты, которые поданы одновременно на региональные и общероссийские конкурсы РГНФ;

проекты, получившие ранее поддержку РГНФ либо других фондов, финансирующих фундаментальные научные исследования в России;

проекты, финансируемые за счет средств федерального бюджета и республиканского бюджета Чувашской Республики.

Финансовая поддержка проектов осуществляется в виде безвозмездных грантов, на конкурсной основе, вне зависимости от ведомственной принадлежности и правового статуса организации, а также возраста, ученой степени, ученого звания и должности научного работника - разработчика проекта. Ученый может являться руководителем только одного научного проекта по каждому из видов Конкурса. Руководитель проекта обязуется во время выполнения проекта не менее 9 месяцев в году работать в России.

Условием предоставления финансовой поддержки является обязательство ученых сделать результаты исследований общественным достоянием, опубликовав их в отечественных и/или международных изданиях с упоминанием о финансовой поддержке, полученной по Конкурсу (грант РГНФ и Кабинета Министров Чувашской Республики).

По всем конкурсам РГНФ 2012 года к рассмотрению принимаются только заявки, оформленные с помощью Информационной системы РГНФ (адрес: http://grant.rfh.ru/personal).

Сроки подачи заявок:

РГНФ устанавливает следующие сроки подачи заявок (печатных и электронных версий) региональных конкурсов 2012 года:

– начало оформления заявок в ИС РГНФ – 25 июля 2011 г.
– окончание приема заявок – 30 сентября 2011 г.

Печатные экземпляры заявок следует направлять по адресу: 123557, Москва, Пресненский вал, д. 17, Российский гуманитарный научный фонд. Печатные заявки можно также доставить непосредственно в Фонд по указанному адресу.

Также необходимо представить 1 печатный экземпляр заявки в Региональный экспертный совет по адресу: г. Чебоксары, ул. Ленинградская, д. 33, каб. 31.

Печатные экземпляры заявок, отправленные по факсу, или заявки, отправленные по электронной почте, не регистрируются и не рассматриваются.

Условия конкурсов, правила оформления заявок, формы заявок, образцы их заполнения и условия финансирования поддержанных проектов размещены на веб-сайте РГНФ – http://www.rfh.ru.
Телефон для справок РГНФ: (499) 702-85-72 – Выскочил Нина Анатольевна. E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; Минобразования Чувашии: 62-66-98.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia