el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

070314 1

Пять олимпийских колец в Сочи сегодня заменили три дуги – красная, синяя и зеленая. Это символ Паралимпиады – так называемые агитосы (от латинского «я двигаюсь»), обозначающие Разум, Тело и Дух. Город готовится к открытию XI зимних Паралимпийских игр. Участвуют в этой подготовке и волонтеры из Чувашии.

Студентка Волжского филиала МАДИ Ксения Александрова после Олимпийских игр домой спешить не стала, осталась и на Паралимпиаду:

 – Везде меняют символику, проверяют лифты, пандусы для инвалидов, подготавливают новые трассы, – сообщила Ксения корреспонденту «СЧ». – Я сама переехала в волонтерскую деревню «Морозко», условия здесь тоже хорошие. Напоминают Универсиаду. Работаю на «Лауре», где будут проводиться соревнования по биатлону и лыжные гонки.

Есть среди добровольцев и новички. Студентка второго курса экономического факультета ЧГУ Ксения Комарова будет обслуживать мероприятия на объектах «Роза Хутор» и «Фишт» – работать со зрителями, проверять билеты, трибуны. Живет она также в волонтерской деревне «Морозко».

 – Больше всего меня пора-зила природа, – написала в своем сообщении Ксения, – «Роза Хутор» находится в горах, и погода там меняется чуть ли не каждый час. Приезжаешь на объект – моросит дождь, через час жара и светит солнце, а еще через час снова холодно. Поэтому все одеты как капуста. Пока у нас проходят тренинги, обучение. Разок мне удалось каким-то чудом пройти на «канатку» для спортсменов, а потом и в деревню участников Паралимпийских игр. Спорт-смены очень дружелюбные и с удовольствием общаются со всеми. А с канатной дороги открывается безумно красивый вид на город.

Пока ребят особо не загружают работой. Поэтому свободное время они тратят на прогулки, знакомства и общение.

 – Мы с друзьями-волонтерами были в Новом Афоне, в Гаграх, на горном озере Рица и на озере Голубое. Попробовали местную национальную еду, кашу мамалыгу, – сообщил студент третьего курса юрфака ЧГУ Алексей Пантелеймонов. – Потом решили искупаться на абхазском побережье Черного моря. Сезон, конечно, еще не открыт, вода была холодная, но я нырнул!                  

Алена КАЗАНЦЕВА. Газета «Советская Чувашия». 2014. 7 марта.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia