16 сентября
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Конкурсы, программы гранты  /  Жители Чувашии смогут принять участие в хакатоне нового сезона конкурса «Цифровой прорыв»

Жители Чувашии смогут принять участие в хакатоне нового сезона конкурса «Цифровой прорыв»

20.07.2021

С августа по ноябрь 2021 года по всей стране пройдут хакатоны нового сезона конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Старт одного из них, посвященного теме «Креативные индустрии. Коммуникации и контент», намечен на 20 августа. Одной из площадок состязания станет город Чебоксары.

«Цифровой прорыв» направлен на выявление и раскрытие потенциала специалистов в сфере информационных технологий, программирования, дизайна и управления цифровыми проектами. У каждого участника конкурса есть возможность определить для себя новые карьерные возможности и стать частью активного ИТ-сообщества страны, решить реальные задачи бизнеса и государства и получить предложения на разработку и внедрение ИТ-продуктов. Хакатон «Креативные индустрии. Коммуникации и Контент» определит лучших в области передовых технологий в музыке, AR и VR, компьютерных играх, искусстве, рекламе, анимации и многом другом. Его призовой фонд достигает 4,5 млн. рублей.

Что же представляет из себя хакатон? На протяжении 48 часов команды будут решать актуальные задачи от крупнейших коммерческих компаний и госорганов и предлагать свои ИТ-решения. Участников ждет масштабная образовательная программа из онлайн-курсов и региональных интенсивов. Первые кейсы от партнеров уже размещены на сайте.

«Мы стараемся работать на опережение и понимаем, что республике нужны подготовленные специалисты в сфере ИТ-технологий. Мероприятия подобного уровня позволят ускорить «цифровую прокачку» региона. Приглашаю всех жителей Чувашии проявить свои ИТ-компетенции и творческие способности в конкурсе «Цифровой прорыв», — подчеркнула министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина.

Несмотря на то, что сами соревнования проходят онлайн, желающие смогут прийти в региональный ИТ-хаб на офлайн-площадку в своем городе, где их будут ждать круглосуточный доступ к инфраструктуре, бесперебойный интернет, а также отличная возможность для нетворкинга. Будет ли подобная возможность предоставлена для жителей столицы Чувашии, зависит от эпидемиологической ситуации в республике.

Первоисточник: Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики