11 мая
, четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  “Земский” фельдшер Дмитрий Ермаков: Я выбрал профессию-жизнь

“Земский” фельдшер Дмитрий Ермаков: Я выбрал профессию-жизнь

24.02.2021
Категории: Студентам.

Когда я оканчивал школу передо мной не стоял вопрос: кем стать? Я уже тогда определился. Я выбрал профессию-жизнь, выбрал бороться за жизнь”, – рассказывает фельдшер Ядринской подстанции скорой медицинской помощи Дмитрий Ермаков. Определиться с выбором Дмитрию помогли и старшие сестры: они отучились в медицинском, а сейчас работают медиками. “Когда они готовились к занятиям, я открывал их книжки, вчитывался, старался понять, что из чего следует. У меня было очень много вопросов, на которые я хотел получить ответы”, – делится фельдшер.

Свою работу в медицине Дмитрий Ермаков начал ещё во время учебы в медицинском колледже, тогда он устроился санитаром на подстанцию скорой помощи в Новочебоксарске. С 2019 года, после окончания медколледжа, он работает в районе по программе «Земский фельдшер». Спустя месяц после подписания договора Дмитрий получил выплату в размере 500 тысяч рублей. Этими средствами фельдшер оплатил учебу на медицинском факультете Чувашского государственного университета.

У Дмитрия Ермакова никогда не было проблем в общении с пациентами. Даже если пациенты или их родственники проявляли агрессию, то он всегда старался с ними просто поговорить, уладить проблему. Это подтверждают и коллеги Дмитрия. С каждым молодым специалистом в бригаде работает опытный наставник. Фельдшер Надежда Терликова отмечает: «Дмитрий Ермаков проявляет себя как грамотный специалист: с пациентами всегда активный, внимательный, чуткий к их жалобам».

«Это очень здорово, когда ты можешь сделать так, чтобы люди продолжали улыбаться, смеяться, проводить время с родными и близкими людьми. Работа на скорой сложна морально и физически. Но после сдачи каждой смены, я ухожу с работы  с чувством  выполненного и профессионального и гражданского долга», – подытоживает фельдшер Дмитрий Ермаков.