16 сентября
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Наука и инновации  /  Выпускник химико-фармацевтического факультета Николай Дианов: «Наш университет – это территория возможностей»

Выпускник химико-фармацевтического факультета Николай Дианов: «Наш университет – это территория возможностей»

30.06.2021

В этом году Николай Дианов завершает 4 курс химико-фармацевтического факультета. С первых дней в университете он проявлял свою активную жизненную позицию: сдал нормы ГТО на «золото», вступил в Студенческую службу безопасности «Дружина», стал бойцом, а затем и комиссаром стройотрядовского движения. В составе стройотряда работал в Озерске Челябинской области и в Новом Уренгое.

Наука увлекла его на 2 курсе. Он – заместитель председателя Студенческого научного общества химфака, член студенческого конструкторского бюро «Хромофор», признанного лучшим в университете в 2020 году. Николай – лауреат стипендии Главы ЧР.

Николай Дианов стал победителем конкурса грантов Фонда поддержки молодежных стартапов ЧувГУ. Признание и поддержку получил его проект «Синтез производных цианостильбена, обладающих AIE-эффектом». Вместе с коллегами по учебе успешно выступил на IV Международной научно-практической конференции «Современные синтетические методологии для создания лекарственных препаратов и функциональных материалов» (MOSM 2020), прошедшей на базе Инновационного центра химико-фармацевтических технологий Уральского федерального университета в Екатеринбурге», VI Всероссийской научно-практической конференции «Химия: достижения и перспективы» в Южном федеральном университете.

«Наш университет – это территория возможностей. Не упускайте ни одной!» – советует абитуриентам лучший выпускник-активист 2021 года Николай Дианов.