21 сентября
, четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Наука и инновации  /  Выпускница ЧувГУ Мария Смирнова: «Не хочется расставаться с альма-матер, буду поступить в магистратуру университета и параллельно работать»

Выпускница ЧувГУ Мария Смирнова: «Не хочется расставаться с альма-матер, буду поступить в магистратуру университета и параллельно работать»

29.06.2021

Сегодня расскажем о Марии Смирновой, выпускнице факультета энергетики и электротехники Чувашского госуниверситета.

Мария – cоавтор патента на полезную модель «Система регулирования температуры наддувочного воздуха судового двигателя внутреннего сгорания». Автор 7 научных статей и 8 тезисов. Лауреат стипендий Президента РФ в 2020/2021 учебном году, Президента РФ по приоритетным направлениям (2019 год), стипендии Главы ЧР (2020 год), стипендии Попечительского совета ЧувГУ (2019 год). Участница Российской энергетической недели – 2019.

«Мне всегда нравились технические науки. Еще в школе решила, что в будущем хочу связать свою жизнь с профессий инженера. Я родом из Марий Эл, для дальнейшего освоения моей будущей профессии выбрала ЧувГУ.

Чувашский госуниверситет мне понравился тем, что здесь есть множество разных площадок для развития студентов. Важным фактором при выборе вуза стала возможность трудоустройства во время обучения.

Нисколько не жалею о своем решении, так как в ЧувГУ получаю качественное образование. В этом еще раз убедилась, пообщавшись со студентами разных технических вузов страны на Российской энергетической неделе, в которой приняла участие год назад», – рассказывает Мария о своем решении стать инженером.

Мария осваивает профессию на практике со студенческой скамьи. «В конце первого курса меня пригласили на стажировку в НПП «Динамика», через месяц я уже работала в должности техника. Там я проработала 1,5 года в отделе программных средств. В данный момент тружусь в АО «ЧЭАЗ» в департаменте по тендерингу и технико-коммерческим предложениям расчетчиком высоковольтного оборудования 10 кВ», – отмечает выпускница.

«Студенческие годы я рассматриваю как время для самореализации, воспитания в себе различных качеств. А Чувашский госуниверситет для меня – это большая площадка для получения новых знаний, знакомств. Не хочется расставаться с альма-матер, буду поступить в магистратуру университета и параллельно работать», – делится планами Мария.