18 сентября
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Выпускникам  /  Выпускница ЧувГУ Екатерина Ефремова: «Особую благодарность хочу выразить альма-матер за профессиональный и личностный рост, море новых знакомств и возможностей для самореализации»

Выпускница ЧувГУ Екатерина Ефремова: «Особую благодарность хочу выразить альма-матер за профессиональный и личностный рост, море новых знакомств и возможностей для самореализации»

01.07.2021

Екатерина Ефремова, выпускница экономического факультета, комиссар Штаба студенческих трудовых отрядов ЧувГУ, стипендиат Главы Чувашии за особую творческую устремленность 2021 года. Награждена Почетным знаком «За развитие студенческого трудового движения Чувашии», грамотой лучшего бойца МССхО «Агротех».

С 2017 года, после первой отработанной целины, Екатерина заняла должность комиссара студенческого отряда проводников «ЧуГУн щул». В 2018 году стала комиссаром Штаба СТО ЧувГУ. Принимала активное участие в организации и проведении слетов Штаба студенческих трудовых отрядов университета, Республиканской школы командных составов студенческих трудовых отрядов Чувашской Республики; окружной спартакиады студенческих отрядов Приволжского федерального округа, выездных школ подготовки бойцов к летнему трудовому сезону «На старте», отряда снежного десанта вуза «Лайка», выездного туристического слета Штаба студенческих трудовых отрядов. Организация мероприятий невозможна без личного опыта. За плечами Екатерины – четыре успешно отработанных летних трудовых сезона: три – в составе отряда проводников, один – в составе межрегионального студенческого сельскохозяйственного отряда.

 «Обычно самым запоминающимся сезоном является первый, потому что это что-то новое и неизведанное. Но для меня самым ярким и душевным стал сезон в составе сельскохозяйственного отряда. Ферма с коровами, трактора, поля, засеянные зерновыми культурами, комиссарские мероприятия и мегакрутые соотрядники – все это до сих пор теплом отзывается в моем сердце. Все годы учебы общественная деятельность подпитывала меня позитивной энергией, и это помогало сдавать сессии не просто досрочно, но и на «отлично». Не могу представить, как бы прошло мое студенчество, если бы занималась только учебой. Университет кардинально изменил мое мышление, жизненные установки, личностные компетенции. Особую благодарность хочу выразить альма-матер за профессиональный и личностный рост, море новых знакомств и возможностей для самореализации», – рассказывает Екатерина.