14 мая
, четная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Культура  /  Вспоминая незабываемые дни фестиваля «Студенческая чир данс шоу лига»…

Вспоминая незабываемые дни фестиваля «Студенческая чир данс шоу лига»…

01.03.2021
Категории: Культура и Студентам.

Недавно во Дворце культуры Чувашского госуниверситета прошла «Студенческая чир данс шоу лига», где команда POWER из Чувашской Республики (ЧувГУ имени И.Н. Ульянова) стала обладателем главного приза – Гран-при и получила путевку на Всероссийский фестиваль «Студенческая весна — 2021». Конкурс-фестиваль получил широкий отклик в федеральных и региональных средствах массовой информации, интернете и социальных сетях.

27 февраля в эфире «Неформальной субботы с Российским Союзом молодежи» состоялась творческая встреча с организаторами, экспертами и победителями проекта «CHEER DANCE SHOW LIGA» – 2021. Вместе с командой «POWER» вспомнили яркие моменты проекта, обсудили их планы и поздравили с победой.

В официальной группе «Российской студенческой весны» ВКонтакте опубликовано интервью с представителем команды «POWER» Светланой Пояс.

— С чего началось ваше желание быть в чирлидинге?

— Честно говоря, я не могу точно ответить на этот вопрос, т.к. я в команде с 2018 года, а первый состав образовался в 2017 году. Думаю, всё началось с желания в освоении нового вида спорта. На тот момент чирлидинг казался мне интересным и разнообразным, и сейчас с уверенность могу сказать, что не ошиблась в нём!

— Расскажи о пути команды к «Гран-при».

— Мы шли к этому несколько лет, отрабатывали технику, элементы. В этом году мы были уверены в своих силах, каждый знал, на что мы способны. Несмотря на недочёты во время концерта, мы выполнили основную задачу – выложиться на все 100, максимально чисто выполнить все элементы и доставить удовольствие зрителям и жюри от просмотра наших номеров!

— Как возникла идея номера «Ночные ласточки»?

— Для таких случаев у нас есть замечательный руководитель команды – Екатерина Коршунова! Мы просто не знаем откуда в её голове такие сумасшедшие идеи, которые, действительно, цепляют и заряжают как нас, так и зрителей. За что ей огромное спасибо!

— Кого вы считали конкурентами в этом конкурсе?

— Мы не думаем о конкурентах, нам важно сделать свою работу так, как мы это умеем. Каждая команда сильная по-своему, поэтому выделять кого-то конкретно не вижу смысла.

— Какие качества прежде всего необходимы чирлидеру?

— Я считаю самые главные качества – это упорство и дисциплина. Ну и, конечно, любовь к тому, что ты делаешь!

— Ваши планы на будущее?

— У нас ещё немало работы, т.к. впереди долгожданная «Российская студенческая весна». А это новые номера, новые эмоции. Все как мы любим!