27 января
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Всероссийская студенческая олимпиада «Я – профессионал» пополнилась новым базовым направлением «Детство как феномен»

Всероссийская студенческая олимпиада «Я – профессионал» пополнилась новым базовым направлением «Детство как феномен»

06.11.2020
Категории: Студентам.

Четвертый сезон одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» — Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» пополнился новым базовым направлением «Детство как феномен».

«Детство как феномен» являясь первой междисциплинарной олимпиадой блока «Педагогические науки», призвана объединить студентов разных направлений подготовки общей комплексной проблематикой, в фокусе которой личность ребенка и процесс его становления. Конкурсные задания предполагают многоаспектное рассмотрение детства как особого явления и процесса, широкое понимание детства в пространстве социально-экономических, демографических, культурологических координат.

К участию приглашаются студенты бакалавриата. Участники могут выбрать один из треков в зависимости от собственных интересов и осваиваемой образовательной программы:

  • Естественно-научный (Педагогическое образование, Психолого-педагогическое образование, Биология, Психология).
  • Гуманитарный (Педагогическое образование, Психолого-педагогическое образование, Филология, Философия, Искусства и гуманитарные науки).
  • Социокультурный (Социально-культурная деятельность, Культурология, Социология, Социальная работа, Организация работы с молодежью, Педагогическое образование).
  • Работа с особыми детьми (Специальное (дефектологическое) образование).

Для участия в олимпиаде необходимо до 24 ноября 2020 года пройти регистрацию на портале олимпиады.

Задания отборочного этапа выполняются в режиме онлайн. Участники отборочного этапа, показавшие высокие результаты, будут приглашены к участию в заключительном этапе, по итогам которого будут определены медалисты, победители и призеры.

Для медалистов олимпиады предусмотрены денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Для медалистов, победителей и призеров — размещение профиля в Национальной базе «Я — профессионал», которая является реестром дипломантов олимпиады. Все, кто туда включен, получают доступ к карьерному порталу на один сезон организации стажировок, а также возможность пройти карьерную консультацию и посетить экскурсии в компании партнеров-работодателей.

Медалисты, победители и призеры олимпиады могут получить льготу при поступлении на следующую ступень обучения. Льготы устанавливаются правилами приема вуза.

«Я – профессионал» в социальных сетях: