18 сентября
, нечетная неделя
Расписание
Главная  /  Новости  /  Дистанционное обучение  /  «Времени зря не теряем, учимся и работаем…»

«Времени зря не теряем, учимся и работаем…»

23.03.2020

Николай ЖДАНОВ, студент 3 курса историко-географического факультета, заместитель председателя Студенческого совета университета: «На входе в университет проверяют температуру и предлагают обработать руки антисептиком. Сейчас, с введением дистанционного обучения и перехода многих людей на удаленную работу, утихла городская суета. А у меня появилось больше свободного времени для общественной деятельности. Студенческий совет работает с утра до позднего вечера. До конца месяца подаем грантовые заявки на конкурсы от «Росмолодежи». А с обучающимися поддерживаем связь и доводим информацию через соцсети.

Преподаватели отправляют нам методические рекомендации и домашние задания либо через старост, либо на почту, либо систему moodlе. Также запущены вебинары».

Рената АХСАНОВА, студентка 2 курса медицинского факультета, руководитель комитета «Волонтеры-медики» ВЦ ЧГУ, комиссар студенческого медицинского отряда «Вита»: «Учебный процесс у нас налажен отлично: мы выполняем план работы, пишем лекции, отрабатываем практические занятия. Преподаватели выходят на видеосвязь и общаются с нами в соцсетях, проводят индивидуальные консультации. Благо, наши педагоги шагают в ногу со временем и технологиями.

Общественная деятельность остается неизменной. Волонтеры-медики помогают поддерживать позитивный настрой населения. Каждый будний день волонтеры-медики работают в главном корпусе ЧГУ и контролируют, чтобы каждый входящий в вуз обязательно продезинфицировал руки и измерил температуру.

Форумы и образовательные школы тоже перешли на дистанционный формат. Времени зря не теряем, учимся и работаем дальше!»