27 января
Расписание
Главная  /  Новости  /  Студентам  /  Волонтеры помогают операторам колл-центров в поликлиниках Чувашии

Волонтеры помогают операторам колл-центров в поликлиниках Чувашии

25.12.2020
Категории: Студентам.

Так студенты ЧГУ принимают звонки, оформляют документы в регистратурах, заменяют медсестер на амбулаторных приемах. Об их работе — наш материал.

Звонки в колл-центр Чебоксарской городской клинической больницы №1 раздаются каждые 2-3 минуты. В день волонтеры-медики обрабатывают более тысячи обращений от горожан. Сами студенты рассказывают, что работа не очень сложная, но требует собранности и сосредоточенности.

 — Я выбрал работу в колл-центре, с такой целью, чтобы получить, прежде всего, опыт. Чтобы понять, какие у пациента сейчас актуальные жалобы в условиях коронавирусной эпидемии, — рассказал волонтер Александр Степанов.

Врачам студенты помогают в рамках всероссийской акции «Мы вместе». На сегодняшний день практику в больницах региона проходят более 250 студентов медицинского факультета ЧГУ. В акции активно участвуют и представители партии «Единая Россия» — добровольцы тоже задействованы в работе больниц и поликлиник республики. Волонтеры помогают оформлять документы, заменяют медсестер на приемах.

 — Когда у нас появляются пациенты, болеющие коронавирусом, мы выписываем в этот же день лекарственные препараты и доставить их нужно в это же день. Даже в этом они помогают, оправляем их в качестве курьера, — объяснила врач-терапевт Городской клинической больницы №1 г.Чебоксары Галина Петрова.

Как отмечают в Чувашском госуниверситете, работа студентов в условиях нынешней непростой эпидобстановки — это, своего рода, проверка на прочность. Будущим медикам выпадает уникальный шанс, во-первых, применить полученные теоретические знания на практике, а во-вторых, понять, точно они хотят связать свою жизнь с этой профессией или нет.

 — Как оказалось студенты показали очень хорошие компетенции, навыки работы с людьми — это самый сложный участок. И я думаю, что после окончания очень многие пойдут в отрасль. Многие изъявили желание работать в ГКБ №1, — сказал ректор ЧГУ им. Ульянова Андрей Александров.

https://chgtrk.ru.