1 декабря
Расписание
Главная  /  Новости  /  Культура  /  Во Дворце культуры Чувашского государственного университета состоялся спектакль «Маяк»

Во Дворце культуры Чувашского государственного университета состоялся спектакль «Маяк»

23.11.2022
Категории: Культура и Студентам.

Артисты фестиваля «Театральное Приволжье» радуют зрителей своим творчеством. На днях во Дворце культуры Чувашского государственного университета состоялся спектакль «Маяк». На сцену вышли артисты театра «Кафедра».

Студенческий экспериментальный театр пластики «Кафедра» существует всего 3 года, но артисты уже успели заявить о себе. В этом году их спектакль «Маяк» на фестивале «Театральное Приволжье» занял второе место в номинации «Лучший молодежный спектакль». А исполнителей главной роли – Максима Васильева и Вячеслава Краснова признали лучшими актерами.

МАКСИМ ВАСИЛЬЕВ: «У меня Маяковский он больше страдает, показываем тот период жизни, где он страдает по своей Лиле Брик, по своей любви, когда он ощущает ту неразделенную любовь грубо говоря».

ВЯЧЕСЛАВ КРАСНОВ: «Я – определенная выплескивающаяся эмоция, агрессия, энергия, которая: «Посмотрите на меня, что я чувствую». Больше такой комок энергии, который выплескивается зрителям, чтоб донести».

«Маяк» – это одноактный спектакль об истории любви Владимира Маяковского и Лили Брик. Эмоциональное представление рассказывает о нелегкой судьбе поэта и его чувствах.

АНАСТАСИЯ ИЛЬИНА: «Сейчас не очень корректно скажу для театрального критика – я в диком восторге. Я совершенно случайно попала на этот спектакль и мне сказали, что это студенческий спектакль и это непрофессиональные актеры. Мол, будь снисходительной. Я совершенно поражена уровнем профессионализма. Это высококлассный, профессиональный спектакль, причем по всем пунктам».

На сцене – элементы пластического театра и чирлидинга. Такое на сцене впервые. Спектакль доказал, что спорт и театр могут быть одним целым.

ЕКАТЕРИНА КОРШУНОВА: «Было интересно именно создавать что-то новое – это, наверное, по большей части заставляло нас рождать такие нестандартные образы его жизни, показав их не только через пластику, а через какие-то определенные полеты, акробатические элементы».

Движениями, музыкальным и световым оформлением ребята передали зрителям всё то, что чувствовали герои в своё время. Поэтому спектакль получил высокую оценку профессионалов и любителей. 

http://www.ntrk21.ru.